几个星期前,我约好朋友徐依晗去院子里玩,我看见徐依晗穿着滑冰鞋熟练地滑过来。我十分羡慕,一回家就缠着爸爸妈妈给我买滑冰鞋,教我滑冰。
第一次滑冰时,爸爸告诉我重要的滑冰要领:“滑冰时,脚要呈现外八字,这样容易停下来;脚虽然是外八字,但是不要往外翻,必须要往内翻,要不然,摔一跤有可能会摔成骨折;如果想停下来有两种方法,一是右脚脚跟着地,左脚不动、二是两只脚靠在一起,形成一个外入字或者外人字;如果重心不稳要摔跤的话,往哪边倒,身体就往哪边倾斜,这样的话就不容易摔倒了!明白了吗?”我似懂非懂地点点头,其实我根本就不懂意思。
刚开始学的时候,我总是让爸爸扶着我一步步向前滑,渐渐地我的胆子大了起来,我让爸爸放手想要自己尝试着滑,可是每次爸爸刚一放手,我连一步都没走,就因为重心不稳摔了个“狗啃泥”。“这是怎么回事呀?”我一边从地上艰难地爬起来一边生气地嘟囔着。原来是我滑冰的姿势不对,所以我总是摔跤。
下了决心要纠正我的滑冰姿势,像徐依晗一样穿着滑冰鞋自由地驰骋!功夫不负有心人!经过几天的努力和爸爸的耐心指导下,我终于纠正了姿势,居然在没有任何的帮助下慢慢地绕着小区滑了一圈。
学会了滑冰真好,做很多事情都方便极了!