溜冰作文
每当我看见朋友们在滑冰场溜冰的时候,我就在一旁羡慕地流口水。于是,我就纠缠着妈妈,让她帮我买一双溜冰鞋。终于,我如愿以偿得到了一双崭新的溜冰鞋。
我迫不及待地穿上了溜冰鞋,可是我刚刚站起来就马上摔了下来。“哎呀!疼死我啦!”我一边摸着屁股,一边痛苦叫道。我只好扶着铁栏杆,慢慢地往前滑去。过了一会儿,我松开栏杆,小心翼翼的滑着。“太好啦,我终于学会了溜冰了!”我高兴地大叫起来。可是因为太兴奋了,脚站不稳,又摔了下来。“天啊!疼死我了,屁股快开花了!”我揉了揉屁股,坚强地爬了起来,左手紧紧地握住铁栏杆慢慢地滑着。姐姐看见了,就对我说:“滑冰要滑八字步。”我看了看自己的脚,正在滑“二字步”呢!我笑了笑,心想:怪不得我老摔跤呢!于是,我便照着姐姐说的去做。果然,过了一会儿,我的身体慢慢变轻了,滑得也越来越稳了。虽然我在学的过程中摔了不少跤,但还是值得的。那一天我终于学会了溜冰。
最后,我想告诉大家这句名言:世上无难事,只怕有心人。无论你想学什么,都要有信心和恒心,坚持去做,就会获得成功。