溜冰记作文
最近,我家来了个特殊的“客人”——溜冰鞋。以前我可羡慕哥哥的溜冰技术,没想到如今可以亲身体验一下了。俗话说千说万道,不如一干。
做完了作业,我迫不及待地穿上溜冰鞋,谁知刚站起来就摔了一跤,“哎哟,痛死了!”这时我才知道溜冰看起来容易做起来难。我在妈妈的帮助下,慢慢地站了起来。首先两脚平行立,垂直抬起一只脚,再垂直下去,换另外一只脚重复动作,这样交替练习,练习走路时先把两脚呈外八字形,然后把左脚往左前方一蹬,右脚抬起,上身跟着向前移动,接着右脚落地,往右前方滑去,左脚抬起,身体始终向前跟。一开始我一小步一小步地向前挪,身体摇摇晃晃的,险些摔到,于是我就更加小心了。就这样慢慢地滑了一个小时,摔了三个跟头终于敢大步向前滑。
我抹去脸上的汗水,开心得笑了,我终于学会溜冰了。通过这件事,我知道就算再难的事,只要认真练习还是能做好的。