溜冰记作文
星期六,妈妈带我去江北大娘家。
大娘给我买了一双溜冰鞋,让我和哥哥一起学溜冰。晚上吃过饭后,妈妈带着我们来到了广场。广场上的人可真多啊!有的叔叔、阿姨、爷爷奶奶在广场上跳舞,我们来到广场的一角,看到几个小朋友正在溜冰。他们个个滑的很轻松,手有节奏的一前一后摆动着。我迫不及待地穿上溜冰鞋,戴上帽子、护膝和护腕想和他们一样溜冰。一开始妈妈扶着我慢慢地往前滑,看着别人都在自己滑,我说:“妈妈我也想自己滑,你松手吧。”
当妈妈松开手时,我还没有滑就摔倒了。摔的屁股好疼啊。妈妈把我扶起来说:“溜冰也是要讲究技巧的,身体要稳,脚要斜着滑。妈妈领着我慢慢地滑,告诉我无论做什么事都不要心急,只要一点一点的去努力,一定会成功的。”听了妈妈的话,我知道了做事不要心急。虽然这次溜冰没有像其他小朋友一样自己滑,但我也学会了慢慢地滑,我相信以后一定比他们还好。