溜冰的作文
溜冰是一种非常好玩的运动。当我在小区里看着别人穿着溜冰鞋,在路上自由自在的滑着,像一只只快乐的小鸟,我内心终于忍不住了,于是,妈妈就在书城给我买了一双紫色的溜冰鞋,我的“学艺”生涯就开始了,告诉你哦,这个东西溜起来可不简单了!
我和妈妈拿着溜冰鞋来到书城,穿上它后,突然感觉自己像是飞了起来一样轻松,可是呢,一站起来就摔跤了,虽然不是很疼,但是心里却痒痒的,似乎有一种很强烈的上进心,那里的教练抓住我的手,先练习内八字的滑行方式,教练扶着我我就得心应手,可教练一把手放开,我就手无足措,一屁股摔了下去,那时我心想:程升桦,你不能放弃,因为当初是你要学的,自信点,再来一次。我站了起来,想滑一下内八字,可是我的双腿好像不听我的使唤,偏偏要和我作对,我刚滑几步就摔了下去,把我给气死了,心想:哪有这么不听话的溜冰鞋,刚溜几步就这样,干脆不溜了,真是的!心里越想越不服气,我就大声对教练和妈妈说:“哼,这个该死的溜冰,我就不信我不会,我才不怕呢。”教练听了对我说:“这就对了,其实这并不难,溜冰就是要掌握快和稳,平衡能力要强,不能东倒西歪,溜内八字就是打下学习溜冰的基础,我相信你,一定会成功的,加油。”听教练一说,我的自信就更加充满了,我从椅子上站起来,向教练说的那样,保持平衡,慢慢的,慢慢的,教练放开了我的手,这次——我成功了!我小心翼翼地滑着,也没有摔倒,令我开心的不得了,妈妈在旁边鼓掌,我小小的心充满了大大的欢乐,特别想让全世界都知道我这一“奇迹”!
接下来就要学习正式的溜冰了,我心里千分万分的紧张,教练先教我做手部动作,就想喝水一样,左摆右摆,看了后我马上就学会了,心想:唉,这真简单,我一下就学会了。那一股骄傲的劲就上来了,教练先示范了一下,她那姿势在我眼里这是帅呆了,我心里迫不及待想学了,教练说:“学溜冰必须脚的功夫得到位,两只脚是内八字,先左脚,后右脚,这样依次滑就可以了。”教练先拉着我的手,我就滑得相当流畅,感觉真像飞了起来,教练慢慢放开我的手,那时我的心像是被一个大石头压着一样十分紧张,生怕自己会摔跤,那动作真像只笨鸭子,在大摇大摆的走,教练说:“现在脚得有一种轻的感觉,每一不是流畅的,而不是笨重的,最主要是要滑起来,而不是像你现在的走。”我尝试着滑,可是一紧张就摔了下去,心想:哎呀,我本来滑得好好的,就是教练那一说,我才摔跤的。那时的我把所有的错,都怪到教练身上,不一会儿,就跟教练发起了脾气,教练好声好气的跟我说:“溜冰就是要放松的溜,不能太紧张,像你这样肯定不行,记住要放松,摔跤也不怕,失败是成功之母。”我站起身,一次有一次的溜,可是就一次有一次的摔倒,不知过了多少次才溜成功,那时才尝到真正的“开心果”,脸上也露出胜利的喜悦。在以后的日子里,我“天天”练习,终于练成了熟能生巧,溜得真是像一股风一样的快,几乎都是得到第一名,现在回想起来,才知道这“伟大”的成绩跟我当初的训练是密不可分的。
从这件事中,我体会到:所有事情不是从天而降的馅饼,而是需要自己真实的付出,才有最甜蜜的收获,这也应验了古人说的“只有付出,才有收获。”在人生中,难道不是有辛勤的劳动,才换来美好的生活吗?