我最喜欢的动物是一只可爱的小狗。以前家里从来没有养过狗,可有一次一只小狗跑到我家,我觉得是外面的狗,所以想把它放回家,可它就是不走,结果就养了它。
这只狗的颜色非常迷人,有白色、有灰色、有棕色,主要是它的眼睛,这双眼睛不停地在看着我,有了这双眼睛,它就越逗人喜爱。尾巴不停地摆动,像是在和我说:“你好,你现在就是我的主人了。”
有一次我带它出去玩,它根本就不去,我没办法,只好把它抱到电瓶车上,我叫我妈开车,她开车,我看这只狗连名字都没有,这可怎么办?于是我想呀想呀,终于想到了,它的名字叫小雨滴,可我总是喜欢叫它雨滴。我总是带它散步,有好多人说:“真漂亮。”这时,我就骄傲极了。
又过了几天,小雨滴长大了,它的饭量也高了,有一次,我给骨头汤给它喝,它不管三七二十一就全都喝完了。
有一次它没了,我很心痛,从今天开始,我们又过上了平凡的日子。