溜冰作文
每个暑假我想学溜冰都没学成,这个暑假我下定决心要学溜冰。
堂哥是个溜冰高手,一有空就穿起溜冰鞋飞快地溜起冰来,让我羡慕的不得了。我也很想学溜冰,于是爸爸就到步行街国货商场给我买了一双灰色、帅气的冰鞋。
堂哥问我:“你真的想学溜冰吗?你不怕摔吧!
我小声的嘀咕道:“是的,但我不会溜!”
“那我就教你吧!”堂哥说道。
我兴高采烈的穿上溜冰鞋跟堂哥到溜冰场学溜冰!可我刚到了溜冰场双脚就不由自主地向前滑去,只听,“砰”的一声我摔了个四脚朝天。在一旁溜冰的堂哥看到了,笑得肚子都疼了!我不甘心,站了起来扶着栏杆滑了一圈,一不留神撞到了墙壁上,顿时,晕头转向,都分不清天南地北了。我休息了一会儿,又重新站起来了,堂哥扶着我滑了三圈,就放下手来让我自己滑,我看了看我身边的“能手”怎么滑,于是我掌握了平衡,把脚摆成“八”字形,身子微曲小心翼翼地向前滑去,我顺利地滑了一圈,向哥哥做了一个鬼脸,堂哥说:“小心!”
我得意洋洋得向他摆了个posi,说:“我才不上你的当呢!”“砰”的一声,我又摔了个仰面朝天。不知道这样反复多少次,一个小时过去了,我身上满是灰尘。我终于战胜了溜冰鞋!
在回家的路上,我一直穿着溜冰鞋滑到家里。到了家,我把学溜冰的过程像爸爸说,爸爸听了告诉我说:“你不管做什么事,只要有信心就能成功!”
我不但学会了溜冰,还懂得了道理,真爽!
今年暑假收获可多了!