溜冰作文
每当看到别人溜冰时,我都会羡慕不已,因此我让爸爸给我买了双溜冰鞋,并带我去溜冰场学溜冰。
一走进了溜冰场,我的眼球一下子就被哥哥姐姐们那飒爽的溜冰姿态给深深的吸引了,他们有的像小鸟一样轻松自如地展开翅膀滑行,有的像蝴蝶似的翩翩起舞,有的像老鹰一般展翅高飞。“我要学!我一定要学”我暗暗地对自己说。我迫不及待地换上了溜冰鞋,就兴奋起来,刚刚站立起来,还没迈出一步,冷不丁地就摔了下去,疼得我呲牙咧嘴,嚎嚎大叫,一旁的爸爸捧腹大笑:“溜冰可不像走路那么简单!”有了“前车之鉴”我可不敢乱动了。我小心翼翼地爬起来,深吸了一口气,等下身子,一脚前,一脚后,保持平衡,稳当了,我后脚用力一蹬,“噌”的一下,向前滑去,心里一乐:哈哈!我能滑了!谁知,还没滑出一米远,“啪!”又摔了一跤。这次我有些心灰意冷了,不过我并没有放弃。我站起身来,抖了抖身上的灰,扶着栏杆,一步一步向前走。可好景不长,没过多久,我脚下一软,再次摔了个仰面朝天。这下,我彻底灰心了。我对爸爸说:“哎呀!疼死我了!不学了,不学了!”“没关系,溜冰时,手要自然垂在身体两侧,身体微微前倾,脚往侧后方蹬,形成反作用力,这样才能平稳的滑动。”爸爸鼓励我 。听了爸爸的话,我知道了一些要领,努力地站起身来,眼睛平视前方,手自然地垂在身体两侧,身体微微前倾,脚往侧后方蹬……成功啦!
爸爸的方法真是立竿见影哪!一周过去了,我终于能溜得像哥哥姐姐那样在冰上自由自在、潇洒自如了。静下心来想想失败乃是成功之母,只要坚持不懈,就能成功是很有道理的。