溜冰作文
很小很小的时候,我就非常喜欢滑冰。滑冰是一种优雅的运动,每当看见别人翩翩起舞心中十分羡慕。在场上自由自在的滑着,做出各种美丽的姿态,是多么的快乐!像一只只美丽的蝴蝶林中飞舞啊!长到十岁的时候,爸爸妈妈给我和妹妹各买了溜冰鞋,对溜冰鞋十分新鲜好奇的我,迫不及待的穿上了,此刻我的心怦怦直跳,手忙脚乱的不知道怎么滑。
在妈妈的帮助下开始了,我的脚似乎不听我的使唤,只顾自己向前走,尽管我拉着妈妈的手当救命稻草,但是十分紧张害怕。“咚咚!”我摔倒了,都是溜冰鞋惹的祸。幸好我手撑地,要不然就是“屁股啃地”了。经过这一次,我变得更加小心了,也慢慢开始领悟其中的技巧,妈妈见我要滑不滑的,干脆不管了,我自已在小心的探索偿试,一滑,那脚似乎有人拽似的,我又摔了个“脚吃地”。我心想:滑冰这么难,干脆不学算了,还少摔几次呢!我这么想着,一边脱鞋,一边叫妈妈,准备不学了。妈妈见我这样,情不自禁地捧腹大笑。说:“学一样东西就要学到底,不能半途而废。”我看了看妈妈,妈妈的神情似乎在鼓励我。我想:不就是滑冰吗,没什么大不了的!我又站了起来。不料,鞋没穿好,摔了个仰面朝天。呜呜!好疼啊!我又想起爸爸说过的话“天下无难事,只怕有心人!学滑冰要聚精会神,双脚呈“八”字形”。我尝试了许多次,终于成功了!我欣喜若狂。
我又跌倒了,再爬起来……因为我在学倒退,所以比较难。终于我也学会了倒退,心里别提多开心了!
溜冰真好玩!我现在也能行动自由翩翩起舞了,你想学吗?