溜冰的作文
今天,爸爸妈妈送给了一件礼物——溜冰鞋。我高兴得手舞足蹈。
回到家,我便迫不及待地穿好鞋,刚站起来,我就“叭”的一声坐在了地上。我摸着摔疼的屁股,开始打“退堂鼓”:“不滑了。”可过了一会儿,我又想:不练不就永远不会了吗,再说跟别的小朋友一起玩的时候,自己还不会滑,那多丢脸呀!于是,我又开始练习。我先开始扶着床边、桌子边慢慢地滑行。过了一会儿,我感觉自己可以放手滑了。在我暗自得意的时候,脚底一滑,又摔了一跤。可我顾不得摸摔疼的屁股接着练习。
练啊练啊,不知道过了多长时间,我终于能滑了,但是我不能很好的掌握它。
吃过晚饭,爸爸带我到广场上去滑。那里有许多人在滑,其中有一位叔叔滑的很好,像一只灵巧的燕子飞来飞去,我很羡慕他。我很紧张,这时我的同学过来了,有他们的陪伴,我大胆的加入到他们滑行的队伍中。他们还教我怎么样刹车等等。我终于可以滑行的很远了,鞋子也好像听话了。
今天,我用了很短的时间学会了溜冰,但是动作还不够规范,明天还要继续练习。真是:世上无难事,只要肯登攀。