学溜冰的作文
在练习滑冰的时候,因为有时会摔跤,那又痛又失败的感觉实在难受,所以我就经常冒出不想学的想法。我在心里对自己说:“滑冰真难,不学滑冰了。”但是另一个我却说:“真的就这样不学了吗?难道别人练习滑冰都是不摔交就学成的吗?我难道就不会努力吗?”一个努力的我和退步的我,自己到底该相信谁,我心里非常矛盾。
但一穿上溜冰鞋,我就对自己没有信心了。站在旁边的妈妈表情看起来很严肃,她认真而平静地对我说:“儿子,做事情坚持就是胜利。”说完妈妈扶着我的手,又帮助我练起来。渐渐地我对滑冰也有了信心,我的勇气也提高了。
我在家里不停地锻炼,我又穿上冰鞋滑了几步……就这样不断地尝试,后来真的会滑了。现在我可以穿上冰鞋做体育运动。
记住妈妈说的那句话“做事情坚持就是胜利。”在家里我还挑战自己练习了一个星期的立定跳远,真没想到通过坚持不懈的努力,自己可以穿上冰鞋跳远了。后来我又刻苦地练习花样滑冰,最后终于练成了滑冰本领中最高级的一项,也是最精彩的一项。知道吗,因为学会用“做事情坚持就是胜利。”这个道理来鼓励自己,现在我的滑冰技术非常熟练。
从学滑冰的过程中,我明白了努力就有收获;做事情不能半途而废,只要刻苦练习,就会获得成功。