溜冰作文400字
坚持,听着十分容易,可做起来比登天还难呢!你学会了坚持,你就是一个可以突破一切困难的人。
比如我以前学溜冰:有一天,爸爸在家里教我溜冰,我牵着爸爸的手,忐忑不安地一步步慢慢地走着,等我走了一会儿,爸爸就松开了手,我就像被砍倒的大树一样马上一头栽倒下去,当时我十分生气。爸爸为什么松开手,过了一会儿,我明白了:爸爸原来想让我知道,做事不能一直依靠别人,让我试试看可不可以依靠自己,走路。我练一次,摔一次,因此我更想学会溜冰。所以那天以后,我每天晚上自己扶着墙,慢慢地学着。过了几天,我不扶墙的滑了一会,果然功夫不负有心人,我终于学会了溜冰。坚持就是胜利!
我学会了溜冰其实也不算什么,看人家爱迪生都还发明了一千多种对人类有帮助的东西。爱迪生为了找到一种价钱便宜、使用时间长的灯丝,他连自己的头发丝都实验了,也不知做了多少次实验。他常常在实验室里连续工作几十个小时,实在太累了,就休息一会。他这样不懈地努力, 终于找到了合适的灯丝,发明了电灯。因为爱迪生的坚持不懈,突破了一切困难,才有了我们现在美好的生活。
成功之路充满艰辛、坎坷、困难,但我相信只有你能够坚持不懈,这些问题阻碍不了你前进的步伐! 坚持可以突破一切困难!