溜冰作文
今天晚上,我们一家去河清园溜冰。在去之前,我就像个要去赶集的人似的,忙忙碌碌:一会儿把溜冰鞋塞进背包,背包顿时变得零零乱乱,就像是小偷刚刚扫荡过一样;一会儿下楼去买矿泉水,但是,跌跌撞撞的我差点儿摔个底朝天,幸好周围没有人,要不然就糗大了。
到了河清园,我差点儿被眼前的景色迷住:夜色中的河清园别有一番风色,天空像一块洗净了的深蓝色的粗布,星星仿佛是撒在这块粗布上闪光的碎金河清园的中心有一条小河,河水静悄悄地流淌;再看这河中心的雕像,雕刻得如此华美,几个小孩聚在一起,手中各拿着一个水瓶,好像要把水瓶中的水倒入清澈的河中。
我迫不及待得穿上溜冰鞋,也不知道是经常不溜的缘故,还是旁边没人扶着,只听“砰”的一声,我就坐在地上了,不过,我没有就此气馁,而是再一次爬起来,慢慢地往前溜。随着三番五次的跌倒,我的溜冰技术也慢慢恢复了。不一会儿,我的溜冰鞋就可以自由自在地在灰色的小路上滑动了,爸爸妈妈也在一旁用会心的笑容望着我。这时,我感到了前所未有的愉快。
就要回去了,我恋恋不舍地望着河清园,期待着下次的到来和那让人愉快的笑容……