溜冰作文
今天是大年初一。人们穿着新衣,三三两两地走到暖暖的阳光里,一张张笑脸像一朵朵盛开的鲜花。我随着热闹的人群来到了中心公园。
节日的公园可真热闹:套圈的、玩碰碰车的、拍照的……让人目不暇接,每个游乐场所前都挤满了大人小孩。各色汽球点缀其间,真像一福画。最吸引人的要数溜冰场了,你看,场上的人们在欢快的音乐声中时而风驰电掣,时而来一个漂亮的腾空转身,引来观众一阵阵热烈的掌声,连我这个不会溜冰的人也禁不住诱惑向旱冰场走去……
我迫不及待地穿好冰鞋,没想到刚站起来就“啪”地摔了个仰面朝天。我不知道当时是怎么爬起来的,只记得屁股生疼、脸发烧,觉得许多目光一下子涌向我,真恨不得有个地缝让我钻进去。这时只听见一个热情的声音对我说:“别紧张,慢慢来,哪个溜冰的不是先摔跤?”听了这话,我的心情稍稍平静了。这时,有几个热心的同龄人滑过来一边一个扶着我,边溜边给我讲溜冰的要领:“要掌握好平衡,先压低一重心……”在他们的帮助下,一圈、两圈、三圈……我慢慢地知道了怎样用劲少、怎样把握平衡,但始终还是没有勇气松开他们的手。忽然,我看见一个比我小很多的小男孩摔倒了。他没有哭,也不让大人拉自己,而是勇敢地站了起来……看到这儿,我不知怎的一下子来了勇气,松开了拉我的手,一个人试着向前溜去,竟然没摔倒!我正在暗自庆幸,一不留神却摔了一跤。这一次我镇定地爬起来,从容向前溜去。就这样摔倒了再爬起来,每一次爬起来,溜冰的信念也更坚定!
直到下午五点多钟,我才依依不舍地离开了溜冰场,虽然腿在隐隐发痛,但我心里有一种说话不出的快慰,不仅仅因为我学会了溜冰,更因为我学会了怎样面对挫折!每当我遇到困难时,就会想到这次溜冰,它将永远激励我勇敢地面对困难。