溜冰作文
快乐的事情有很多的,但我觉得溜冰是最快乐的。
星期五的晚上,我和表妹来到龙眼园溜冰场,一看,人还不算多,已经有小朋友在溜冰了。看!他们玩得多开心啊!有一位在溜冰场教人溜冰的大哥哥技艺很高,一会正滑,一会倒滑,一会猛然抬起一条腿,用另一条腿支撑,来个金鸡独立,时而动作休闲,像流动的曲线从人们身边滑过,进而迅速跑,接着再来个急停、煞车,真是棒及了!还有一位与我年纪差不多的姐姐,水平也不错,动作自如优美,身轻如燕,简直就像花样溜冰运动员。
我站在一旁看呆了,过了一会儿,才想起自己来溜冰。我和表妹穿上溜冰鞋,站了起来,虽然她是初学者,但她的胆子可不小呢,一开始和我牵手一起滑,我一边滑一边教她。身体要平衡,脚要怎样滑,她耐心地听着,一边慢慢地跟着滑,很快就学会了。虽然我是老手,可我没学过花样,只会奔驰。突然,我看见了下坡路,想试试不动自滑的滋味,就停在下坡路上,呵!不动也和我的正常速度一样的。
转眼间很快过了一个多小时了,我和表妹带着依依不舍的心情离开,溜冰真能令人乐而忘返。