溜冰作文
昨天,姑姑给我买了一双溜冰鞋,我看着溜冰鞋,再看看同伴们溜着以往我经常羡慕的溜冰鞋,心里甭提有多高兴了,转身就穿上买来的溜冰鞋。咦,站在地上,居然没倒下,心想:我的平稳性还不错嘛! 可刚走了几步,就倒了下来。唉,真纳闷呀,我失望地摇摇头。妈妈好像看出了我的心思,语重心长地说:“孩子,别看你的伙伴那么会溜冰,他们也是经过不断地努力,才能熟练掌握溜冰的技巧的,不是你想像的那样,穿上它自己能溜的。你应该从中不断地去学习、去思考、去摸索、去掌握,你要学会鼓励自己,孩子,记住了,坚持就是胜利。”妈妈的这番话我牢记在心,我又穿上了溜冰鞋,慢慢的把脚伸开去,另一只脚也跟上来,伸开去,跟上来,伸开去,跟上来,我至少不会摔倒了。可看到伙伴们对我说:“来追我呀!”说着,有扮了个鬼脸。我看着伙伴,心里愤怒极了,心想:你等着瞧,我以后一定能追上你。想着,想着,我的身旁突然嗖地一声,我又打了个趔趄,摔倒了。伙伴看了,捧腹大笑。我真是气爆了肚皮,而且还哭笑不得。哭,是因为实在是太痛了;笑,是因为我都不知该如何应付,竟然呆呆地与同伴一起傻笑呢!此刻,我恍惚间想起了妈妈的话,顽强地重新站了起来,不顾伙伴们的嘲笑,继续练习……我终于摸索出了两点技巧:一、把双脚稍微分开一些,形成“内八”状。二、身子向前倾,尽量平行地滑过。
照着这些技巧,我又继续练习了几天,终于能顺利地溜冰了。那天,正好又碰上伙伴们也在溜。他们对我说:“你敢来追我吗?”“比就比,谁怕谁!”说着,我穿上溜冰鞋,像子弹一样嗖地弹射出去。可能由于太用力了,把后面的灰尘都扬了起来。伙伴们见此情景,立刻惶恐不安地向猛溜。但我不费吹灰之力,就把伙伴给追上了。
哈哈,我终于会溜冰了。从那时起,我懂得了做任何事情都要坚持不懈。