学滑冰作文
有一天,我路过滑冰场看见小朋友们在滑冰,帅极了,很让人羡慕,于是,我下定决心要学会滑冰,像他们那样驰骋冰场。
周末,我让爸爸带我去学滑冰。到了滑冰场,我迫不及待地换上滑冰鞋,开始学滑冰。起初我让爸爸扶着我,一步一步挪着走,很是艰难,一会儿累的满头大汗。我看爸爸也很辛苦,就不让爸爸扶我,我扶着墙一步一步往前滑,滑了一小会儿,我觉得自己已经滑的不错了,就不扶墙了,开始自己试着滑。先蹲下来,再慢慢站起来,但没有想到我刚站起来,脚底一滑噗通一声重重地摔倒了,痛得我呲牙咧嘴,但是我没有灰心,立马爬起来,拍拍灰尘继续学习。一次有一次,摔了一跤又一跤,我真的摔怕了,也真的丧失信心了,就对爸爸说:“太难了,我不学了,咱回家吧!”爸爸说:“失败是成功之母,你再增加点耐心和信心,鼓足勇气,就一定能学会的。”听了爸爸的话,又想起我下定的决心,就又开始滑了。这次我吸取教训,不再盲目地滑,向已经学会的小朋友们请教,更加地细心,更有耐心。虽然是磕磕碰碰,但是滑了几圈之后,我慢慢能够自由滑行了,并且越滑越快,越滑越有兴致,越滑越想滑,疼痛和劳累全忘记了,我心里别提有多高兴了。
通过这次学滑冰,我收获很大:滑冰不仅锻炼身体,磨练意志,更有助于培养我们不怕挫折的信心和勇气,我们做成任何事情都要跟滑冰一样要有信心、耐心、决心和勇气。