学溜冰作文
假日里的一天,爸爸带我去溜冰场,学溜冰。我心里高兴极了。
走进溜冰场,我就迫不及待地换上了溜冰鞋,可我刚走到溜冰场里,两脚就不由自主地向前溜去,失去了平衡,摔了个仰面朝天。可真痛啊!
爸爸忙走上前把我扶起来,说:“学溜冰的时候摔倒了不要紧,只要你勇敢地爬起来,就一定能成功。”听了爸爸的这一番话,我就仔细地看着溜冰场里的高手们怎么滑,同时也大胆地学起来,跌倒了,爬起来,在跌倒,在爬起来,不知反重复了多少次。
一个小时过去了,我身上满是灰尘,屁股也摔痛了,但我心里很高兴,因为我终于战胜了这双“淘气”的溜冰鞋。学会溜冰了。
回家的路上,爸爸答应以后会经常带我来溜冰,“我一定会努力地学,到时我要比那些能手们滑的更好。”爸爸拍拍我的头说:“不错!只要有信心就一定能做得到。”
爸爸的话使我相信,无论做什么事情,只要有信心,肯努力,不怕失败,就没有做不到的事情。