溜冰的作文
星期六的下午,我看见许多小伙伴都在广场上滑冰。有的像蝴蝶在飞舞,有的像小蜜蜂在采花粉……千姿百态,优美极了。于是我跑回家,让妈妈立马给我买了一双溜冰鞋。我恨不得马上就学会滑冰。
说干就干。我来到广场上,看见许多初学者都不敢迈步,我在心里讥笑他们是懦夫。可是,我穿上溜冰鞋,刚一迈步就来了一个‘四脚朝天’,摔得我一边摸着屁股,一边叫疼,但我没放弃,找来妈妈当教练。妈妈告诉我说:“滑冰的时候不能太紧张,不能老往别处看,还不能超速。”可我就是做不到这些,我一紧张,滑得东倒西歪,又来了一个‘嘴吃泥’,可我还没有放弃,我仔细观察别人滑冰的姿势,才发现我的动作错了。我站起来,学着别人的样子,身子向前微倾,两眼平视前方,双手有节奏地甩动,双脚呈‘八’字滑行。就这样,我摔倒了,就站起来,摔倒了又站起来,经过不断的努力,我终于学会了滑冰。
这次滑冰让我明白了做任何事只有持之以恒,才可以熟能生巧,获得梦寐以求的成功。