溜冰的作文
每个人都有自己的梦想,比如:服装设计师、厨师、作家等等,我的梦想是当运动员。
记得有一次在老家我看表姐在溜冰,我非常感兴趣,也非常羡慕,央求表姐借我溜一下。表姐说:“不行,你还不会滑,再说我的鞋太大了,你穿不合适。”我说:“那教我行不行?”表姐一开始不同意,我一直求,最后她才答应的。她说:“溜冰很简单,腿往后一点,再往前一滑就行,身体要往前靠。”
我得寸进尺,央求表姐说:“我虽然听懂了,但是没有鞋怎么实践呢?再说了,纸上得来终觉浅,绝知道此事要躬行啊!”表姐被我逗乐了说:“那家里还有一双小点的,下次我拿来送给你吧!”表姐把鞋子拿来了,我好不容易才穿进去,按照表姐的教我的那样滑,可是我一滑就摔倒了,真失败呀!表姐又重教我,教我怎么穿溜冰鞋,又怎么溜,我一边听一边琢磨,慢慢地练习,最后,我终于练成了。
这以后,我经常穿着溜冰鞋在小区练,熟能生巧,我越滑越快、越滑越稳,外婆都表扬我呢。