学滑冰的作文
那天,为子奖励我,妈妈给我买了一双旱冰鞋,可我并不会滑。妈妈决定让我去楼上练习,可我一个人并不行,只好去找姐姐。磨了半天,姐姐终于同意了。我高兴得跳了起来“太好了!”
我们来到了楼上,我穿上了旱冰鞋,姐姐陪我练习。练了一会儿,我就不用姐姐把着我,我自己往前冲,但我不敢停,我很享受那种感觉,可滑着滑着,前面一个石头,我不会停,一下子就撞到了石头上,腿也撞出血了,我哭了起来。姐姐过来安慰我:“不要泄气!来,站起来,我们继续滑吧!”
我坚强地站了起来,可因为摔倒一次的原因,我有些胆怯了,始终不敢再向前冲。妈妈来看我来了,“你怎么这么笨?笨死了!”这话气得我大发雷霆,“我不滑了!”
这时,姐姐走过来:“小弟,我们不怕,失败并不可耻,放弃才是可耻的呢!”我把姐姐的话记在心里,我用这句话来试试,我要让妈妈看看我是不是笨!
一开始,我滑得很小心,慢慢地,我可以快点滑了。我又试了几次,我终于成功了。妈妈高兴得说:“儿子,你真棒!”我一蹦三尺高!“我学会滑冰了!”