滑冰的作文
周六,我们一家人来到东莞唯一一家真正的溜冰场。一进体育场,一阵冷风袭来,我兴奋地叫了起来:“哇!看,是真冰!”我迫不及待地想摸摸它。很滑!看看溜冰者。它们都在冰上自由“飞翔”。真让人羡慕。
我穿上了冰鞋和防护服,但是来不及进入会场。很多问题浮现在我的脑海里:我会不会穿着这双鞋站在滑冰上站不起来?摔跤后会痛吗?会被嘲笑吗?你怕什么?别人可以,我也可以!我在心里鼓励自己。经过再三考虑,我勇敢地走进了溜冰场。
刚进去,我最不想发生的事就是——没站稳,在冰上被重重撞了一下。好痛!我赶紧站起来继续滑。我打起了十二分的精神,抱着往前走。先走右脚,不摔跤,再走左脚。就这样,我一步一步地走,迈着沉重的步子成功地走完了一圈。父母不断鼓励我,我的信心大大增加。我试着慢慢滑。但是不好的事情又发生了:我又摔倒了,因为我不知道怎么停下来。没关系。失败是成功之母。我又站起来继续滑。
无数次失败后,我可以不扶墙慢慢滑。这时,我心里有一种说不出的激动。但是这个水平我还不满意。我要争取更好!这次滑冰给我带来了无尽的快乐。