滑冰的作文
我喜欢很多项目,但是我最喜欢的项目是滑冰。
我的滑冰鞋是放暑假的时候,我闹着要学滑冰,爸爸只好答应了,然后他就到卖滑冰鞋的地方,给我买了一双。
我们到了滑冰场去练习了,我一看见大姐姐们滑冰就非常羡慕,我迫不及待地想开始学滑冰了。
刚一抬起左腿就倒下了,我“哇哇”地大哭了起来,爸爸见了连忙把我扶了起来。我边哭边对爸爸说:“我不想学了!”爸爸说:“当初是谁吵着闹着要学滑冰的,不管你做什么事情都要坚持不懈才能成功。”
听了爸爸的话,我鼓起勇气再试了一次,爸爸在后面扶着我。我滑呀滑,爸爸看我差不多已经学会了就慢慢松开了手,我还不知道,突然我感觉自己就能一个人滑了,就对爸爸说:“您可以松开了,我能一个人滑了。”可我没听到任何的回答声,我再重复了一遍刚才的话,还是寂然无声。转过头一看,周围并没有爸爸的人,我激动地大声喊:“我学会了滑冰了!”
我明白了:无论做任何事,都要坚持不懈,刻苦训练就能完成你想要完成的那件事!