滑冰的作文
我原来不懂得滑冰,可是看到小区里的几个哥哥晚上经常在院子里滑冰,他们滑得很快呀!
看起来就像鱼儿在水里游来游去那样轻松自如。我看着看着,觉得滑冰是件很容易的事,心想:他们能滑,我也一定能!于是我就叫爸爸给我买了一双溜冰鞋,心里美滋滋的。回到家,我就迫不及待地穿上冰鞋要滑,谁知刚站起来就摔了一跤,“哎哟!”可把我摔痛了,这时我才知道滑冰可没有那么容易。我揉了揉疼痛的地方,让爸爸妈妈一人在一边扶着我滑,慢慢地我就学会了站立;后来我开始自己慢慢地滑了起来,可滑得摇摇晃晃的,就像走在冰面上的小企鹅。有一次,我去姐姐家玩,发现她也会滑冰,就请姐姐教我,姐姐爽快地说:“行,我教你,保证你不久就能学会!”从那以后,我就跟着姐姐学,滑得一天比一天熟练。姐姐还每次在我摔倒的时候让我记住:双脚向前滑行时,要外八字走,眼睛要看前方,身子稍前倾,左脚用劲左蹬,右脚往右蹬。
在姐姐的指导下,我再也没摔过,真是“功夫不负有心人”,经过一段时间的练习,我终于学会了滑冰,心里不知道有多高兴!