溜冰的作文
溜冰下午,天气晴朗。
我写完了作业,刚打开电视,电视上播放着一群小朋友在滑冰。我很想像他们一样,轻松自如地滑冰。
妈妈好像看穿了我的心思,对我说:“如果你想溜冰的话,那我们就去买一双溜冰鞋吧。”“太好了!”我说。经过商量后,妈妈决定去城中的世纪联华买溜冰鞋。在世纪联华,我们选中了一双价值300元的溜冰鞋包括头盔、护膝、护腕、护肘等防护工具。鞋是蓝色的,可以加长或缩短。我非常喜欢它。回到小区,我就迫不及待地穿上了溜冰鞋。我正准备试一试溜冰鞋,妈妈却说:“不要急,你的防护工具还没有戴呢。”说完就帮我戴上头盔、护膝、护腕和护肘。一开始,我只能挽着妈妈慢慢地在小路上走。后来妈妈想看看我能不能独自在路上行走。她慢慢地松开了手,想不到我一下子就滑了个四脚朝天。妈妈见了说:“看来你连站都站不稳,我们还是到土地上去训练一下吧。”说完,就扶着我来到了土地上。土地上可比水泥地上好滑多了。即使妈妈松开我的手,我也不会滑倒。我一小步一小步地滑着,后来觉得滑的差不多了,就和妈妈来到了水泥路上。妈妈告诉我,滑冰的时候,要身体前倾,眼睛正视前方,这样才不容易滑倒。我照着妈妈的话去做,果然没有滑倒过。我在小路上滑过来,滑过去,滑了几十圈。后来,我觉得在小路上滑得不过瘾,想到大路上去滑。可是妈妈说大路上太危险,不让我去。但是妈妈毕竟是妈妈,经不了我的软磨硬泡,最后终于答应了。
我来到大路上,大路上很光滑,很适合我。我在大路上滑着滑着,滑到了下坡。我顺着坡往下滑,只感觉到风在耳边呼啸,心里只有一个字“爽!”我太高兴了,却完全没有注意到前面的一个阴井盖。
突然重心不稳,在阴井盖上打了一个转转,然后“扑通”跌在了阴井盖上。
看来不管什么时候都不能得意忘形呀!