溜冰的作文
“喂,小兔,鞋带这么长,要怎么系啊?”“绕一绕嘛。呶,像这样。”小兔熟练地操作着,我只好依样画葫芦。花了点儿工夫,总算穿好了溜冰鞋。不用说,我这个溜冰的,还是菜鸟级的。
穿好鞋,我突然意识到一个严重的问题——要怎么站起来呢?看着小兔很自然地站了起来,我不甘落后,也直愣愣地站了起来,双脚倒很是“配合”,直愣愣地向前滑去,马上就要跌倒了!幸好小兔在旁边伸出援手,才使我恢复了身体的平衡。
在小兔的带领下,我小心翼翼地来到了溜冰场。我双脚缓缓向前移动,两只手紧紧地抓住栏杆,死活不肯放开,因为我有预感,只要我的手一松开栏杆,肯定得“五体投地”。
我就这样像老太婆走路似的,抓着栏杆走了一圈又一圈。小兔冲我直摇头:“你这样是永远学不会滑冰的。”接着留下一个潇洒的背影就不见了。真可恶,这不是在存心刺激我吗?我才不上她的当呢!这样想着不经意地松开了手,等我回过神儿来,我已经重重地摔倒在地上了。那种痛不欲生的滋味,真的很不好受啊!
不就是摔了一跤吗?不怕!那些溜得漂亮的,也不是天生的吧,还不都是摔出来的吗?于是,我很有骨气地站了起来,可惜没溜几步,鞋带突然松了,正惶恐时,身体失去平衡,又重重地摔在地上。唉,真是屋漏偏逢连阴雨啊。
溜冰场的人越来越多了,好像除了我,其他的人都溜得特顺。好像那些溜冰鞋天生就长在他们脚上似的,他们一个个都像破茧而出的蝴蝶,翩翩起舞。而我却像一条毛毛虫,只有爬的份儿!
原来瞄准并非就能射中,努力不一定就能成功啊!我坐在地上,自嘲着。
“怎么,这么快就心灰意冷啦?”小兔从天而降。
“开玩笑!我的心一直都是热的,你等着瞧好了!”我可不是在逞强,虽然努力不一定成功,但我知道不努力就一定不会成功。
我就这么屡溜屡摔,屡摔屡溜,乐此不疲。每一次摔倒,我都相信:下一次,我会溜得更好!
洗澡时,突然发现身上出现了好几块瘀青的地方,左膝盖下面不知何时多了个怵目惊心的伤口。
我并没有被吓倒,我想这些伤疤将来一定会成为我最结实的地方!