溜冰的作文400字
周末,爸爸说要带我去溜冰场学溜冰。这可把我高兴坏了,因为学溜冰是我梦寐以求的事。
来到溜冰场,我手脚麻利的穿上溜冰鞋,系紧鞋带,然后小心翼翼地站起来,在爸爸的搀扶下,一步一步学着滑。爸爸在我身旁不停提醒我:“左腿向左蹬,右腿向右蹬。”在爸爸的指导下,我一下一下努力的滑着,不敢有丝毫的放松。哈,已经滑出一大截了,我真高兴!正当我暗自得意之际,前面来了一个高手,他燕子一般掠过我的身旁。我一走神,一下摔了个四脚朝天。我的屁股好疼啊!瞧瞧四周,好在没人注意我。在爸爸的帮助下,我从地上爬了起来,继续练习。又滑了一会儿,我又对爸爸说:“爸爸,你松开手,让我自己来吧!”爸爸松开了手。谁知,就在这时,一个踉跄,我又摔了个嘴啃泥。我灰心的问爸爸:“为什么这么长时间我还学不会呀?”爸爸笑着对我说:“溜冰场的每个人都要摔很多次跤才学会滑冰的,你要有勇气,有信心。”我继续练习起来。
滑了又摔,摔了起来再滑。反复多次,我终于学会了溜冰。当自己身轻如燕的在溜冰场滑来滑去时,心里好得意呀!