溜冰的作文400字
每当我看到别人在溜冰场上自由自在地滑来滑去,羡慕极了,心里想:我要学会溜冰,作文 溜冰。我把这个想法告诉爸爸妈妈,他们很支持我,还给我买了一双漂亮的溜冰鞋。
一个星期六的晚上,爸爸正好有时间带我去学溜冰,我们来到了溜冰广场,我迫不及待地穿上溜冰鞋,准备学溜冰,但心里又紧张又害怕,不敢站起来,这时爸爸走过来鼓励我说:不要怕,只要你用心就能学会。我鼓起勇气,尝试着站起来,可我刚刚站起来还没来得及溜呢就摔了个脚朝天,爸爸见了马上把我扶起来,牵着我的手主我继续向前溜,还是没溜几步又摔跤了,但这次是我自己站起来的,除了紧张、害怕之外,我更加生气,心想:别人怎么溜得那么好,为什么我就不行呢?我一定要学会溜冰!这时我的信心一下子又回来了。爸爸认真教我学溜冰的要领,两脚先抬起,再向前以八字形向前滑动,我按照爸爸说的去做果然取得了很好的效果,也慢慢学会了溜冰,我感到非常高兴。
在回家的路上,爸爸告诉我:世上无难事,只怕有心人。再难的事只要认真去做这件事也变得很简单。