溜冰的作文
星期五晚上,妈妈带我去人民广场溜冰。
我整理好东西,坐着妈妈的车出发了。我欣喜若狂,脚下仿佛踩着一朵幸福的云。我望着车窗,树挺着笔直的腰,郑重严肃地站在那里,好像一位士兵,守护着城市的安宁。
到了人民广场,我大步流星的走到空地上,把溜冰鞋从袋子里拿出来,穿上去。我站了起来,溜冰鞋就像一头大黄牛。我刚向前做一步,就被“大黄牛”重重地甩在了地上。我双脚跪地,两边的膝盖都被划出血来了。我嚎啕大哭起来。妈妈看见了便以“迅雷不及掩耳之势”的速度跑过来。妈妈和蔼可亲地对我说﹕“没事的,刚刚开始都会摔倒的,后面就会好的。”还用纸巾帮我把膝盖上的血,轻轻地擦掉,纸巾上渗透到殷红的血。我火冒三丈的地脱下溜冰鞋,怒气冲冲地说﹕“我不滑了,这么难学。”妈妈连忙回答道﹕“做事要有始有终,不能半途而废。”我想了想,嘴角浮起一丝微笑﹕“好吧,我在试试。”我看了看周围,有十几岁的大哥哥大姐姐,有五六岁的小弟弟小妹妹,人山人海,不可计数。他们有的像神仙那样腾云驾雾,有的像轻盈的燕子轻轻擦过,还有的像舞蹈演员那样变换着各种各样优美的姿势。
妈妈把我扶了起来,我提心吊胆的在前面滑,妈妈在旁边扶着我。我练习了好久,却仍是竹篮打水——一场空啊!
妈妈只好下定最后一个办法。“先学基本‘平衡’,如果平衡学会了,就可以了。你先保持平衡,要目视前方,放松,手臂张开,一步向前迈,另一部紧跟上去。”渐渐地我学会了溜冰,只是速度微慢了些。妈妈看见了眉开眼笑,竖起了大拇指说﹕“你真棒。”我也很高兴,原来溜冰这么简单啊!
后来,我终于学会了溜冰,心里别提有多高兴了,我尽情地享受溜冰的喜悦和快乐。