溜冰的作文
2月6日晚上我和好朋友冯婕妤一起去保利新建的溜冰场溜冰,在路上我好奇的问冯婕妤:‘‘那里的溜冰场真的是用冰做成的吗?’’冯婕妤想了想说:“是到是不是,不过······”‘‘什么?!”我一惊一乍地说,“要不然,上次是你在骗我吗?”她没有急,反而不紧不慢地说:‘‘别急,别急,听我慢慢道来。”“那里确实有冰,不过只有比较薄的一层冰,差不多只有5厘米或者6厘米那么厚。’’一听到‘‘冰’’这个字,我的眼里就放出光来,不过,我还是将信将疑。她看着我的表情,生气地说:“难道你不信吗?如果你不信,就去看看吧。”“我信,我信,我怎么会不信呢?”
到了那,我看到了各种各样、五彩缤纷的衣服,金色的、银色的手饰和项链,不过,我最期待的还是去溜冰场溜冰,于是,我们乘坐着手扶电梯到了3楼的溜冰场,在那,我看见了穿黑色衣服的大哥哥很轻松的在冰面上划来划去,而且那个大哥哥还会倒着划呢!最厉害的是他到中间的实后就自由自在地转起了圈。看了这些,我和冯婕妤立刻飞似的买好了票,又拿好了鞋,可是我怎么也穿不了鞋子,我无可奈何,只好把妈妈叫过来,妈妈又帮我试了试,可还是穿不进。妈妈也没办法,只好换了一双32码的鞋子又试了试,这次终于穿进去了,我也高兴的走进了溜冰场。
一开始,我觉得很好玩,就大摇大摆地划了起来,可是没划多久,我就被划倒了,弄的我的小手掌通红通红的,我只好扶着旁边的栏杆慢慢的划了起来,等我适应了以后我就放开了栏杆,在中间自由自在地划了起来,可是没过多久,我还是划倒了,当我正想爬起来的时候,忽然,一只小手向我伸来,我一看,原来是冯婕妤在扶我,我马上起来了,她说:“我来教你吧。’’我连忙说:‘‘好呀,好呀!”然后,在她的带领下,我划了一圈又一圈,渐渐的,我也可以自己划了。她还吿诉了我一个诀窍,弯着腰,两只手左右摆动起来,这样就可以保持平横,不容易划倒,而且还可以划的速度变快,按照他教给我的方法,我也自己划了一遍比一遍快的划了好几圈。
时间过的可真快,不一会儿,一个半小时到了,我和 冯婕妤换好了鞋子,就依依不舍、恋恋不舍的回去了。