滑冰作文400字
上个星期天,我和爸爸妈妈还有许多叔叔阿姨姐姐妹妹一起去山口千丝岩玩。千丝岩可好玩了,特别是滑旱冰,我觉得太有意思了。
千丝岩有一个滑冰场,建在公园入口处不远的山腰上。滑冰场不大,但是很特别。四周都种着冬青树,中间还有一个花坛,花坛中间有一棵大铁树和许多花。在滑道的两边安装了铁防护栏。
我们来到滑冰场时已有许多小朋友在滑了。姐姐们蹦啊,跳啊,进去穿起了滑冰鞋就滑。看着姐姐们在飞快地滑来滑去,我心里想,要是我会滑那该多好啊。爸爸好像看出了我的心思,问我想不想学。我高兴地说:“好想!”听我这么一说,妈妈拉起我的手,走进售票处换上了滑冰鞋。我穿起滑冰鞋,就不敢站起来了。我在爸爸的搀扶下小心翼翼地走了半圈,就想自己滑了。爸爸手一松,我就摔了一跤。我痛得坐在地上哇哇直哭。叔叔笑着说:“叔叔滑冰时一穿起鞋子就摔倒了。你滑了那么远才摔倒,你好厉害哦。”在爸爸的帮助下我费了好大劲才站了起来。就这样,我摔了爬起来,滑了又摔倒。虽然摔得很痛,但我看到姐姐们都在滑,我又忍不住,扶着栏杆偷偷地“走”了起来。大概半个小时后,我能够不扶栏杆站得住了。大家都说我很勇敢,妈妈忙着为我照相……