学滑冰作文
周一上午,我们二年级有冰上课,老师周五放学时通知了我们,从那天起我就开始期待。因为我这个冬天过后,就要去南方生活了,南方几乎不下雪,在学校里滑冰就更不可能了,所以我格外珍惜这样的上课机会。
爸爸曾经说过东北孩子一定要会滑冰,去年一年级时我的冰上功夫可不怎么样,今年我在心里暗下决心,滑冰课我一定要好好练习,让滑冰技术有飞跃。冰上课上,我和同学们全护武装,手套,帽子,护膝一样都不能少。在老师的带领下,我们开始做上冰准备,热身运动我和同学们做的格外认真。终于等来了老师一声令下,我们开始滑大圈儿了,同学们像离线的箭一样纷纷滑了起来,范老师则站在滑道边上不停地叮嘱,生怕我们摔。天气虽然很冷,但同学们滑得可起劲了,你追我赶高兴极了!
快乐的时光总是短暂,好像没滑多一会儿就下课了,真想再滑一会呀!没办法,在老师和家长的催促下我和同学们意犹未尽地离开了冰场。