学滑冰作文
今年暑假,我玩了一项酷行运动——滑冰。当我兴高采烈地穿上那双蓝灰搭配的滑冰鞋时,心里充满了愉悦和神气。
说实话,学滑冰真得不容易。一开始,是爸爸扶着我一步一步向前溜,当溜到第二圈的时候,我悟到了一些滑冰的技巧,稍微滑得好一点了。终于能自己滑了,当我正得意时,只听“啪”的一声,由于我手脚不协调,重重地摔到了地上,疼得我站不起来。最后,爸爸扶我起来,语重心长地对我说:“李媛,练溜冰,不但要胆大,还要心细。”按着爸爸说的,我又溜了好多圈,我觉得我掌握了技巧,便对爸爸说:“爸爸我练熟了,你不用扶我了。”果然,我按照爸爸的指点,我滑得好多了。
爸爸的话真神。日后,我天天都下楼练习滑冰。就这样日复一日,由于我天天都坚持练,最后,我的滑冰技术提高了,速度也加快了。现在,他们都称我“假小子。”我经常跟我们苑里的男孩子比赛,经常胜利。通过学滑冰,我学会了做什么事都要坚持不懈、胆大、心细。