滑冰作文
爸爸带我去滑冰,吃过早饭,我们穿戴整齐就出发了。
大自然真的是太神奇了,夏天的欢快流淌的小溪,在冬天来临的时候,也换了一个打扮,溪水结成了厚厚的冰,原本行人来往饶河穿梭,现在不管是老人孩子,都在冰面上近距离穿行。
我和爸爸来到了滑冰场,其实就是原来的河道因为结冰有人用彩旗围起来,划出一个片冰面,在一个角落部分,广播里放着音乐,不是有人从那里进去出来。我们租了一个冰车:是连个座椅连在一起,滑冰车的两人前后坐好,椅子的四条腿是连在一起的,腿的底部有铁丝一样连着,这样,铁丝和冰面没有太多的摩擦力,加上滑冰人两只手都要用两个冰钳子,同时用力往后撑,这样冰车就一起往前滑行。爸爸讲他小的时候的冰车不是这样的,不管咋样,只要能在冰上滑行我就是很高兴。
滑冰不仅是孩子们喜欢的一项运动,大人,不少的青年男女也都参与其中,不时还有几辆滑行的冰车因为冰面狭窄而发生碰撞,但是,没有吵闹的,都是开心一笑,彼此都各自滑行。
冰面上还站着一匹红棕马,马身上佩戴者好看的马鞍,爸爸说:“如果有人喜欢骑马在冰面上玩耍,这也是一向不错的选择。”
还有一辆小型拖拉机摆放在冰面上,后面拴着一派车轮,爸爸说:“车胎可以坐许多人,拖拉机启动后,人们坐在那里,在冰面上的感觉像在飞……”
尽管是冬天,但是,没有下几场雪,所以,地面上的枯草还是一片片的,但是在不远的冰面上,一个机器在隆隆的运转,不时的飘出雪花壮的絮片,“爸爸,那时造雪机!”我指给爸爸看。
原来,冬天的人们也有这样多的乐趣啊。