溜冰作文
今年“十一”妈妈终于答应带我去万象城去溜真冰,于是我约上陈佳一起去。前一天,我就开始既好奇又兴奋,要真冰上溜会和我以前学得直排轮一样吗?
于是,第二天我们三人一早就来到了万象城的四楼,整个冰场有两个篮球场那么大,远远看过去,白茫茫得一片,走近一看,地上还真是由冰堆砌而成。
我和陈佳迫不及待地换上了冰刀鞋,戴上头盔,穿上护膝,慢慢地站走起来,“好滑呀!”我们不约而同地说,连忙扶住栏杆。场上的教练告诉我们“你们初学者,应该先扶着栏杆慢慢地绕场走几圈。”于是,我和陈佳两人一前一后,战战兢兢得蹒跚学步。几圈下来我渐渐的有点习惯了冰刀鞋,于是我将手松开栏杆,正准备大步向前滑时,“嗵”的一声就摔倒了。“你还好吗?”妈妈问我,没事,摸着痛痛得的屁股,继续。接着在不同得摔跤的方式如“嘴啃泥、屁股墩、倒栽葱……”各种姿式中,学会了应该两脚张开,成“V”字形,跟身体成45度,重心则随着身体的方向而变化,而身体则要向前倾。这就是身体保持平衡的决窍了。于是我一开一合地溜,溜得很顺。而陈佳也和我一样在不停得摔倒和爬起之间,学会了溜冰。
时间过得很快,我们依依不舍得离开万象城。在回家得路上,我想:溜真冰需要胆量,不怕疼,不怕苦,就一定能成功,而我们在学习中,不也是这样吗?