滑冰的作文
星期五晚上,我和妈妈正在吃饭。“叮咚、叮咚”,一阵清脆的门铃声响了。原来是邻居叫我去滑冰。我想:正好,这几天一直在考试,弄得头昏脑胀,何不趁此机会放松放松。于是,我爽快地答应了她。
到了溜冰场,妈妈买了一张票。只见场上的人穿梭般地滑来滑去;有的像轻盈的燕子轻轻擦过;有的像舞蹈演员那样变换着各种优美的姿势;一些初学者抓着扶杆,小心翼翼地挪动着步子,生怕摔倒;而那些刚能脱离扶杆行走的,则像企鹅一样艰难地向前蹒跚着。我赶紧穿好滑冰鞋,迫不及待地滑了起来。没想到刚走几步,就摔了个四脚朝天。我不服气,爬起来再滑,这下我可不敢怠慢了,像工兵探地雷一样,小心翼翼地向前走。我觉得有点会滑了,便松开紧抓扶杆的手。左脚一边抬起一边向场中央滑去。
谁知乐极生悲,正当我得意洋洋地转悠的时候,一个人朝我冲来,我便“啪”的一声摔倒在地上。“哎呦”,痛得我大叫一声。脚像被锤子锤了一下,手变得红通通的。“金豆豆”在我的眼眶里直打转,似乎要掉下来。我有些泄气了,“滑冰这么难,我能学会吗?”这时,妈妈走到我身边,拉起我,鼓励我说:“别怕,重新来过,哪有不摔跤就能学会滑冰的?”我又想起古人说的一句话“有志者,事竟成”。一点点小困难就吓倒了,能学会滑冰吗?于是,我咬紧牙关,慢慢地向前滑动着。
不知不觉,两个多小时过去了,我的滑冰技术也越来越熟练了。腿脚轻松自如,滑冰鞋好像也听我的使唤了。这时,我才发现汗流浃背,连手掌心都出汗了。
滑冰的感觉真好,我下周还要来。