桃花作文
爷爷在世的时候,每到桃花盛开时节,总拉着我的小手到屋后的桃花林赏花。那一片桃花林是爷爷的至爱,我也因此钟情于桃花。
今年3月16日,中国邮政《桃花》特种邮票在我们家乡首发,我跟集邮“发烧友”——我的爸爸早早地赶到了活动现场,只见邮票销售柜台前熙熙攘攘的围着一拨人。十点整,《桃花》邮票正式发售,前来抢购的“邮友”排起了长龙,场面异常火爆。我站在密匝匝的人群里,歪过脑袋,焦急地望着前面长长的队伍,心里一直担心:“今天邮票是限量发行,我能买得到吗?”
快轮到我了,邮政工作人员高声喊道:“还剩十套!”我长长地吁了一口气,拍拍胸口,暗自窃喜:“我钟情的桃花邮票终于可以拥有了!”心中悬着的石头总算落地了。可工作人员这么一喊,排在我身后的“邮友”像脱缰的野马,发疯般地冲向柜台,差点将柜台挤翻。个子矮小的我被挤出了抢购的行列。揉着被挤痛的脸,看着如愿购买到的集邮爱好者个个面露喜色,我的心情沮丧极了,哭着跑到爸爸的面前,“爸爸,我没有买到票!”“好了,好了,别难过!以后还有机会。”爸爸拍拍我的肩膀安慰我。工作人员中的一位姓方的阿姨见状,十分过意不去,微笑地对我说:“小妹妹,不用急!千万别生气哦!我把自己的那一套送给你,明天托你的爸爸转交你,行不?”我以为她只是说说而已,礼貌性的说了句“谢谢阿姨!”但我仍然在销售现场久久不愿离开。
“阳阳,快来!”第二天傍晚,爸爸一下班回家,就兴冲冲地喊我,“给,《桃花》邮票!”“《桃花》邮票!”我如获至宝,迫不及待地打开。十二枚邮票精致至极,如画卷在手。那花枝千姿百态,那花儿分外妖娆。红的耀眼,灼灼欲燃;白的夺目,莹莹似雪;红的如妆,娇媚动人。
时值阳春三月,端详着那一枚枚邮票,我仿佛又跟着爷爷徜徉在桃花林,陶醉在淡雅的桃花里;仿佛又看到爷爷慈爱的笑脸,听到爷爷爽朗的笑声……
“人面不知何处去,桃花依旧笑春风。”看着看着,我深深地爱上了这一片弥漫着爷爷气息的“桃花”,小心翼翼地珍藏起这套“桃花”特种邮票。