桃花作文
我出生于一个叫良冲的幽静而美丽的瑶族小山村,感谢父母给活泼可爱的我取了个比较好听的名字——杨桃花。读到五年级下册,我就从村里的学校转到了乡里的中心小学来读书。刚刚来到这里不多久,我就幸运地认识了许多的好朋友,她们对我都很好。其中有一个是六(2)班的龙丹同学,因为一次小小的误会,我和她竟然结拜成了推心置腹的闺密,我们两人的关系特别好,与她在一起总是无忧无虑、有说有笑的无比开心。今年下半年,龙丹上中学了,而读书较慢的我才读小学六年级,虽然我和她不常在一起了,但是在网上依旧是聊得热火朝天,好像一辈子都有说不完的话,我亲密地叫她“亲爱哒”,她同样用这样的称谓来回赠我。在网聊的过程中,龙丹还热心地把她在中学所结识的好友都逐一介绍给我,最难忘也是最有意思的是:有一个叫滚桃花的苗族小女孩也成了龙丹的新好友,当我听到这个名字时,不禁惊住了,想不到在龙丹的新的朋友圈里,竟然有人跟我同名啊!嘿,原来在这个多彩多姿的国度里,不只是我一朵小小的桃花在迎风绽放哟!
一天晚上,我做完了宿舍的卫生,就躺在床上不停地发愣:在这个人口众多的世界上到底有多少个名叫“桃花”的老奶奶、大姑娘或小女孩呢?我想着想着,突然想到上次去龙老师的家里时,龙老师不是说过他们村里也有个叫桃花的吗?不过她姓吴,是一个年纪比较大的侗族姑娘咧!如今,在我的周边,我就知道了有两个跟我同名的人,一个苗族小女孩,一个侗族大姑娘。也许世界上还会有很多很多名叫桃花的人啊,中国的其他民族会有,就连我们瑶族肯定也还会有。忽然我又这样想,如果有一天我跟滚桃花见了面会是怎么样的情景呢?嗬,究竟应该叫她“小滚”还是“小桃花”更好呢?这个严重的问题一直在我的脑海中久久地回荡。
于是,我想“桃花见桃花”的场面互相叫着对方的名字哪能不会有点儿别扭呀?也好,也好,也好,不同民族不同年龄不同性格的许许多多的“桃花”聚集在一起,我们开开心心地生活,我们互敬互助地学习,我们笑逐颜开地做游戏,就能够在宽广的中华大舞台上竟放异彩,就能够迎接到一个个鸟语花香的新春,就能够……多少个静悄悄的黎明,我都在村边的那片桃林中漫步,当我又见桃花的时候,我肯定会赶忙跑过去,紧紧地握住她们的双手,而后肩并肩一直坚定不移地走向无限光明的未来。