那一刻春暖花开作文
阳光轻轻抚着窗户,天空如水洗过一般蓝,风儿在那天空之中慵懒地放牧着白云,我站在窗边向外望去,一片生机蓬勃的景象,合上双眸,那些支离破碎的记忆汇入岁月的长河……
犹记得两年前,我带着少年的蓬勃生气与稚嫩,怀揣着一颗好奇的心来到了人生的新起点――树德初中部。新老师、新同学、新校园,一切充满了未知,而我适应的很快,学习是班里的佼佼者,尤其是数学,是我的拿手好戏。那时的我沐浴在阳光下,享受春雨的滋润,茁壮成长。
可一切都好似暴风雨前的假象,而我却是沉醉不已。复杂多变的几何图形,千奇百怪的辅助线,眼花缭乱的曲直线,让我的数学检测成绩溃不成军。而望着那试卷上出奇低的分数,我的眼泪也决堤了。傍晚,群山拥抱晚霞,云朵依恋天空,风儿伴着小鸟,我独自一人坐在教室里,眼泪慢慢划过脸颊,攥着试卷的手微微发抖,镜片不知何时也起了一层水雾,使眼前的事物显得那么不真切,喉咙的哽咽好像也在质疑:真的是我太笨了吗?我不禁瘫倒在座位上,任时间从指缝里流过。
“唉,你怎么不去吃饭啊?”糟了,是数学老师的声音!我胡乱地用袖子蹭了蹭脸,慌乱抬头之余,我和他的视线正好对上。四目相对,更何况我的眼角还残留着几抹红,顿时添了几分尴尬。“怎么了,咋哭的跟花猫似的。”他的声音听起来有几分笑意,像柔软的春风,抚慰我受伤的心灵。我有些窘迫地低下头,十指交叉,嘟囔道:“这次考试我没考好……我太笨了。”这时,我的试卷被数学老师拿了起来。只见他翻来覆去地把我的试卷看了好几遍,甚是认真,而后头顶上传来几声笑。我有些疑惑,却听他从容地讲到:“你已经很聪明啦,你知道我还在读书的时候有多笨吗?你在当时绝对是我望尘莫及的对象!”幽默的语言配上夸张的语气,再加上无比崇拜的神情,我不由地“噗嗤”一声笑出来。一瞬间,仿佛有一缕和煦的阳光穿破乌云,驱赶初春的寒冷,洒下温暖与希望,春风带着杨柳的醉意,抚慰我受伤的心灵,叫我别放弃。“学数学啊,任重道远,只要加油努力就行!”他敲了敲我的脑袋,然后帮我订正了所有的错题。半小时后,我望着他的背影,厚实、稳重,逆着刺眼的霞光,却让人感到安心。就在那一刻,我的世界已冲破黑暗,春暖花开,阳光似天使般为我指明前进的方向,我坚定信念,放开步伐,向前走去……
雁过怎能无痕?在杨柳沉醉,春雨淅沥的时节里,我永远记得春暖花开的那一刻,永远记得老师那清澈的爱。