那一刻春暖花开作文
有时候,你的一句鼓励,你的一个微笑,你对别人的一次肯定……也许会帮他人打开心里的那扇门。而我的世界,因那盆花而精彩。
大自然是奇妙的,生命因拼搏而精彩!春天,爸爸带回了两盆绿萝,它们有一米高,叶有点长,叶片有点薄,比椭圆形稍长一点,翠绿色,水灵灵的,我爱不释手。爸爸说,绿萝可以净化空气。我小心翼翼地把它抬到客厅边。我每天放学回家都浇上半瓶水,生怕旱着它们。我的生活因为它们而充实,家里边也因为它们而生机勃勃。
临近考试,压力很大,我每天都握着笔在纸上与时间较量。也许是太专心了,十几天过去了,我才忽然想起了绿萝,我以为它们都蔫了,便没管它们。
那一天,雨淅淅沥沥的下着,我的心情和这天气一般,异常得糟,因为我这次测验出乎意料的不好。我心情沉重的走到绿萝边,想看看它们有我糟糕吗?这时,我惊异地发现,它们不仅不糟糕,而且活得很旺盛,叶子自然的舒展着!两片大叶子之间又长出了一片小嫩叶,那么娇小,那么可爱,那是生命的奇葩啊!想到这,我也被它感染了,我不禁羞愧地低下了头,平时,我总是随便践踏那些不起眼的小生命,根本没有把它们的生命放在眼里,根本不屑一顾,而绿萝以它顽强的生命力告诉我:生命是神圣的,是不可侵犯的,我们应该敬畏生命,我们应该为生命喝彩!那一刻,我的世界春满花开!
也许,一个在你眼中不起眼的,甚至卑微的生命,一直在用他自己的方式默默为大自然奉献。未来,路上一定有坎坎坷坷;未来,路上一定有许多风风雨雨,我也要用我自己的方式去实现我生命的价值!