那一刻春暖花开作文
一个假期,父母有事要外出,当时太小,父母不放心我一人在家,便将我送到了家处农村的奶奶家。那里不比城里,没有电脑、没有游戏机,只有一台破旧的电视,信号还不好,只能收到几个台的节目。没几天,我就看烦了。
有一天,我闲的无聊坐在奶奶家门前的一棵杏树下,享受着农村的惬意,在我处于半睡的状态的时候,有几个孩子把我摇醒,他们是这农村的孩子,也就9岁10岁的样子,我问他们有事吗?他们说只是想叫我一起去抓鸟,出于好奇和不忍拒绝这份友好,我答应了他们。
我和他们一起来到一片小树林,虽然当时已经近中午,但密密麻麻的树,把这里遮得不见阳光,只有枝头能有充足的光线,那么温暖,真好,我不禁赞叹鸟儿找了个好地方。这时我转过头看那些孩子们一个个爬上树,在上面布置网,我尝试着爬上去帮他们,可别说帮忙了,我连站住脚都不能,我看见他们在笑,我不好意思的不爬树了,走到一边看着他们。一会他们都下来了,我问他们还需要干什么?他们说没有了,等着就好了。我不好意思的挠了挠头。虽说是他们邀请我的,但我实在很拖后腿。
第二天,他们叫我一起去看好收获。我们一起又来到了树林,那个网真的捕到了鸟,我觉得很神奇,想问原因,可想想他们昨天的笑就欲言又止,只好作罢。只是那只鸟已经折断了翅膀,奄奄一息了。他们止不住的叹息,说这能抓到好的。我愣了愣看着那只鸟,那么可怜,这些孩子们感觉不到吗?这时他们又说抓活鸟失败了我们就去掏鸟窝吧。还没等我缓过神来,他们就行动了,很快就掏下一个鸟窝,那里有三只刚出壳的小鸟,眼睛还没张开羽毛也没有长。他们可能觉得我是客人,将三只小鸟都给了我,说让我奶奶给我烤了吃,他们说雏鸟可香了,可我又如何吃得下。我并没有把它们吃了,而是在窗户上用木头做了个支架,把鸟窝放在上面,每天给它们喂吃的,晚上有个风吹草动的,我都以为是猫来了,立刻起身,准备保护它们,直到确定没有危险才躺下。
奶奶说我傻,说我是养不活的,那帮孩子看见了也说,早知道就不给我了,不会享受美味。可我总觉得吃了它们真的太残忍。时间一天天的过去,它们的羽毛在慢慢的长多,有一天我喂食的时候,看到它们的眼皮在动,我的内心一阵激动,这意识到将要发生什么,接下来的每一秒都那么漫长。终于,它们的眼睛,在我的注视下睁开了,那么神奇。它们亮亮的眼睛望着我,我当时的情感无法用语言来形容,我从未想过我真的把它们养活了,我的努力没有白费,它们的目光虽然很短暂,但我感到了无比温暖,那是对我所做一切的肯定。我看着他们,默默地我发现,我对它们的在意,早已经超过了我所能想象的程度。那抹目光是我在这无聊村子唯一的慰藉。
那一刻,我的世界春暖花开!