生物各式各样,总是眼花缭乱地展现在你的眼前。生命!是最美的一道风景线。从呱呱落地的小婴儿到耄耋老者;从花苞到凋零,都是生命的美妙而短暂的旅途。
我在一个清澈见底的小池里播下了一颗种子,想体验一下生命的魅力。种子微不足道,一点儿也不起眼,可是,却有一股顽强的生命力在跃动。小水池里有新了!水波荡漾开来,粼粼的波光在阳光下闪着光芒。我可喜欢它了,日子一天一天过去了,我总在心里惦记着它——我的荷花宝贝。
一个幽静的黄昏,我一边悠闲地散步,一边朝再熟悉不过的方向走去,忽然,我眼前一亮,水上居然有一个嫩绿的小人儿在不停的舞蹈,我也随着风,翩翩起舞,似乎在做白日梦。我走近一看,绿色的茎粗壮有力,萼片紧紧的抱住粉红色的花苞,花苞就如萼片的孩子,粉嫩的小花可惹人喜欢了!摸上去柔嫩极了,像毛毯一样舒适;看上去漂亮极了,像一个害羞的小姑娘。夜幕降临,荷花和月光简直是绝配!这样的花望着这样的月光,这样的水倒映着这样的月光,这样的月光照着这样的水和花,敢问有什么比这更美?我兴奋地手舞足蹈,等待着它带给我下一个惊喜。
晌午,烈日炎炎,狗热得吐出舌头,鸡热得耷拉着翅膀,知了也来凑热闹,不停地煽动着翅膀。望着烈日里的阳光,我徘徊着该不该出门,转念一想,不知它进展怎么样了?我顶着火热的太阳,硬着头皮迈着步子,使劲地睁大眼睛,来到美丽的荷花旁,我顾不上自己了,跑到池边仔细观察,咦!花苞可胖了,鼓鼓的,如同孕的大肚子。荷花的头顶上微微裂开,像个害羞的小姑娘。这可收获不小啊!
夕阳向我招招手,池中远看好像有粉红色的一团,似一个小绒球,头上的毛有些凌乱,下面绿色的柄神气地望着我,远看像是一个风车,我仿佛在中的仙境一般,幻想着自己也是一朵荷花,它穿着裙子,在朝我笑呢!
这美丽的风景是勤劳的结晶,是努力的成果,是的足迹,也是难以忘怀的经历!