早上,我刚坐到座位上,就听见同学们纷纷议论:“看见了吗,那个包含着一个谜的花朵儿已经含苞待放了,你说它什么时候开呢?”
听到这句话,我的嘴角微微扬起了一丝笑意,心想:“下课我一定去看看这朵沉睡的小花”。
千盼万盼,终于盼到了下课,我一个箭步跑到了花盆前面,屏息凝视,看着花骨朵儿,生怕把花儿吓着了,花儿的叶子绿得那么新鲜,闪烁着绿色的光茫。
一阵微风吹过,茎轻柔地晃着,好像正在给仙女宝宝摇着摇篮,仙女宝宝睡在这摇篮,舒服极了。这时,那饱胀的花苞引起了我遐想,这朵花开放时是什么颜色呢,是红色?不,我更喜欢粉红色,中间是嫩黄色的花蕊。它开时是什么形状的呢,五角形?菱形?不,我更喜欢小巧玲珑的圆形或坚固的三角形。这朵花是为谁开放呢?又一个问题在我脑海里形成,应该是为辛勤的老师吧!好让老师们看着它小巧的花朵而开心放松……
“叮呤呤”一阵清脆的铃声把我从想象中唤醒,我想对花儿说:“花儿,快开放吧!”