静待花开作文
一朵花开需要一季,一树结果需要一年,白头到老需要一世,伟大梦想的花开需要一个时代。万物生长有序,万物才有灵,他们都需要时间。我们有等的责任,耐心微笑,静待美好。
《时间之书》上有句话让我很受感动:你的职责是平整土地,而非焦虑时光,你做好三四月的事,在七八月自有答案。
我很钦佩那些学霸们的骄人成绩。他们究竟用了多久的积淀,下了多大的决心,忍过了多少挫折与打击,才能在考试铃敲响的那一刻,交上自己满意的答卷呢?他们是用了多久等那一段花开呢?或许用“台上一分钟,台下十年功”来描述再恰当不过了。我欣赏他们的身上的辛勤和汗水,更敬佩他们淡定从容、处变不惊的耐心和积极乐观、美好温馨的微笑。他们有跃龙门的勇气,有耐心和微笑的良好品格,所以他们在无数个日日夜夜之后、在千锤百炼后,把量变积累为质变,把美好变成简单。
微笑如同阳光,温暖而有活力,微笑面对生活中的苦与乐,你就会发现生活是如此的不同。如果我们不懂得用微笑去坦然释怀,那么何来坚守与执着,在失败了999次之后的微笑,就是第一千次伟大尝试的动力。
静等花开,强调的就是我们的心态,要不骄不躁,静静等待。
我们想要的终将会来,在某个风和日丽的午后,在某个大雨滂沱的夜晚,或许你会悟到等待的意义,等待是一个美好的过程,当然是在不断的努力、不断的付出背景下的等待,这是一件有意义的事情。
去努力,去奔跑,去追寻,然后静静地等待。你想要的都会有,只是时间问题,或许你等的东西很晚才来,或许你等的花很久才开,但没关系,青春的岁月一定不会辜负每一个用心去浇灌它的人,不远的将来一定会有惊喜。
即使见过了生活的真相,我们还是要热爱生活。等一朵花开,需要很多的耐心和微笑。走完人生这条路,即使美好很遥远,我们仍要耐心等待。即使人生有艰难,我们仍要微笑面对。
等一朵花开需要很多耐心和微笑,人生如花,青春如花,梦想如花,伟大时代的梦想实现又何尝不是如花一样?
静等花开。愿我们每个人都能如愿,愿我们每个人都能无愧青春。携耐心和微笑,每个人的花都会如期盛放,新时代的花圃定会春色满园!