静待花开作文
如果我是一只小鸟,我就可以展翅飞翔;如果我是一棵大树,我便可以挺立招扬;如果我是一条河流,我便可以喂养生灵;如果我是一座山,我便可以顶天立地……可是,我什么都不是,我只是一株荷花,什么都不可以做,只能守着满目的泥……大自然是多么不公平啊!
我每天都在想,我可以做什么,我觉得自己一无是处,生在这淤泥中,尽管活到了最美丽的时节,都不明白活着的意义,我一直都很迷惘。我看着小鸟,大树,大山,多么渴望……就这样彷徨很久之后,我遇到了一个小姑娘。她身穿一件白色的衬衫,神采飞扬,她静静地走在这路上,闻着这花香,我看着她,仰望着她,多么美丽的姑娘啊!我静静的听着她的声音,“多么美丽的荷花呀!花香沁人心脾,枝干亭亭玉立,我要多采几片叶子,晒干后给我的家人泡茶喝。这儿的花真美,我以后还要来这儿!”她朝我招招手,欣喜地跑开了,留下一串串欢乐的脚印……
我瞬间震撼了,我看着小姑娘从荷花田里走过,又抬头看了看天空那里有一只飞翔的小鸟,在那边的天空下有着一座小山,在那座山上有一棵大树,树上有这只小鸟的巢……是啊,大自然就是这样,它不会偏爱任何一个人每一事物都有生命,他们都给别人带来一些或多或少的好,这就是他们的生命的意义所在。我不该藐视淤泥,因为是她养育我,我不该怨大自然,因为是它提供了我庇护地。
我的人生有意义:我的花可供观赏,我的干可制作药,我的也可制作茶,清热解毒,我的根可以结出果实,供以食用,我是一株美丽的荷花,我为什么要自卑呢?我知道大自然不会偏爱一个自卑,喜爱抱怨的人,她已经给予了必很多,他给了我美丽的外表,他给了我全身的宝贝,他给了我所有的一切……
我相信我不会再去抱怨了,我会抬头看天空,做一个仰望星星的人。不去抱怨路有多长,不去抱怨天气有多差,不去抱怨大自然有多爱其它,不许报怨淤泥有多么讨厌了,因为是大自然创造了我,是天气成就了我,是淤泥养育了我,他们于我有恩,我却不懂感恩,多么幼稚啊!
那位小姑娘,谢谢你,你让我明白了我生存的意义,以及感恩,我会静静地守着这片池塘等着你,我认为这是一个我们之间的约定,再到明年花开时,在这里相聚……我会凋谢,静静等待。
就让我们这样,等待……待到花开时,遇到一个更好的你我……静待,花开。