静待花开作文
我尽了最大的努力,就慢慢等待,等待风过花开。
——题记
入冬以来,太阳一寸一寸地消逝,寒冷一寸一寸地积厚,无雨的日子,天空总是含着新生的蔚蓝,而落雨的时节,爬满通红的爬山虎的窗前,总是氤氲冰凉。
人生起伏波折,事事变化万千,我并不是最优秀的,但我应尽最大的努力成为最好的自己。
雨声的嘀嗒是窗外渐渐倒数的钟声,考试的分数是不断枯萎的树藤。又将近考试,心中似有船儿在摆动,悠荡不止,不敢逃避却也不敢继续,幽思间,停步在家中的小院。
正值岁暮,残年之际,银杏叶纷纷掉落,铺了一地的金黄,只剩下光秃秃的枝丫,无数次风起,金黄的叶片滑落,在天空中瑰丽云霞的衬托下凄凉却又美好。它无数次地飘落都震动我的心弦,觉得自己现在就如同银杏一样:一年的努力还没结果就已消失,努力好像并没有收获。
想到这儿,我不禁开始忧伤,坐在桌前静静地思考。
几日后,天空依旧如往昔一般蔚蓝,银杏叶全部都飘落了,散在泥土里,即将化作“春泥”,滋养大地,我不禁惋惜:如此美丽的叶子竟不能多留一下,就要消失了。
走近树干,想要仔细看看这个冬天银杏树最后的色彩,却被银杏的枝干震撼:粗糙的枝干上密布着大小不一的褐色突起,里面似乎蕴含着生命的力量,将要冲破坚硬的外壳,迎接银杏以及明年春天万物的新生。也许叶片飘落就是为了来年蓄储养分,就是为了来年成为更好的银杏!
我蓦然明白:每个人都在尘埃密布的世间努力,既不会抱怨,也不能懈怠,即使当时不会有所成就,但在未来的某一天,这些努力都会带来回报。
我不再悲伤,转身去继续努力,每一次考试虽然不能成为最优秀的,但可以尽自己最大的努力,即使没有回报或者失败了,也不放弃。
正值青春年少,我们都应尽自己最大的努力,拼搏向上,然后就静静地等待,等待着暖风吹过,自己播下的种子悄悄萌发。
“希君生羽翼,一化北溟鱼”,在青葱时光里学会长大,一直努力,最后且听风吟,静待花开。