彼岸花开作文
愿彼岸真的会有花开――题记
我是一只名叫甜甜的小蜜蜂,我生活在一个不知名的小岛上,岛上有许许多多小昆虫,它们都是我的好朋友。
我的家就在一棵高大的香樟树上,夏天,香樟树的叶子就会很巧妙的盖住我家的大门,我就像生活在奇幻世界一样,满屋子都是绿。
我喜欢与众不同,于是,我便将自己的屋子刷上了四种不同颜色的漆,黑色、红色、蓝色、绿色。我的地板是用蜜汁涂上的,一进屋子,就会闻到扑鼻的香甜气息。我不喜欢规规矩矩的床,我便从郊外运来了各种各样的麦穗,晚上,躺在麦穗上,田野里的气息充斥在屋子中,感觉真好呀!
可是小蚂蚁却总是对我的房间充满抱怨。每次来到我家时,它总会象例行公事似的对我的房间大大批判一番,它会先清清嗓子,然后打个哈欠,把手背到身子后边,说:“你看你的房间,一进来就是四种对比极强的色彩,弄得我头晕眼花。再瞅瞅你那那那‘床’,有什么好呀?用什么蜂蜜呀!一到夏天蜂蜜就开化,粘得我的脚动弹不得,我又不像你,长着一对大翅膀……”每到这时候,我都会拿棉花堵上耳朵,静静地躲到一边,吃个果酱面包或者坐到地板上舔蜂蜜。
就这样,我度过了一年又一年……
可就在我三个月生日的时候,一场大风暴不期而至,那天晚上,我躲在家中不敢出门。从来没有被麦芒扎到过的我,在那天,却是被麦芒割破了翅膀。我一个人静静地缩在墙角,看窗外香樟树的叶子被大风刮下来,看着我的好朋友小蚂蚁家中的大土瓶被大风卷走……
第二天,我起了个大早,包扎好受伤的翅膀,一点一点走到小蚂蚁家去。小蚂蚁见了我,就象看见大救星一样,对我说:“甜甜你知道吗?昨晚的大风暴把岛上所有的花儿都卷走了,你是岛上唯一会飞的孩子,就拜托你去对面的丛林采来花种,好吗?”我没有说话,向它挥了挥受伤的翅膀,小蚂蚁的眼神顿时变得勇敢而坚定,它很严肃的对我说:“甜甜,你别怕,我来帮助你。”它把我背起来,告诉我它要带我去医院。可是,从香樟树上爬下来对于小蚂蚁来说,已经太困难了,何况是……那一刻,我在小蚂蚁的背上真正感受到了友谊。
去医院的路上,我不间断的给小蚂蚁讲笑话,给它唱歌,希望它不要太累,可我清楚的看到,小蚂蚁的头上不断有汗珠滚下来。在医院,蚯蚓为我疗好了伤,又让我在家中休息几天,说伤势不重,很快就会好的。
一连三天,我都在小屋里养伤,小蚂蚁每天都会来陪我,给我带来好吃的浆果,或者请蝈蝈大爷为我演奏音乐,在养伤的的日子里,我从未感到孤单和寂寞。
第四天,我完全康复了,我兴奋地鼓动着翅膀,在房间里飞来飞去,最后竟莫名的飞到了小蚂蚁家里。我在小蚂蚁头上翻飞盘旋,我想起了它告诉我的事情---去对岸采寻花种!我激动的告诉小蚂蚁,我要启程了,我明天就可以飞到遥远的对岸啦!
小蚂蚁的眼睛也顿时放出了光芒,它把这个好消息告诉了岛上所有的居民。第二天,我准备出发,岛上的居民自发为我送行,它们给我带上足够的食物和水,我望望大海的彼岸,毅然扇动了翅膀。
彼岸花开,我相信,我一定会给小蚂蚁带来最美的花种,会让岛上的居民看到最美丽的花朵!