我心中的桃花源作文
“阡陌交通,鸡犬相闻,其中往来种作,男女衣着,悉如外人,黄发垂髫,并怡然自乐。”手捧《桃花源记》,每每读到这里,不禁问道:我心中的桃花源又是如何呢?
我心中的桃花源,没有美丽的池塘,没有翠绿的桑树;我心中的桃花源,没有平坦的田地,没有整齐的屋舍,我心中的桃花源,没有采菊的悠闲,没有见南山的自得。
走进桃林的深处,一股花香扑鼻而来,最先映入眼帘的,是一片莹白,白下面透出参差的红。那粉嫩的花朵挂在枝头,那么小,却不显单薄。许多小花争相开放,繁花朵朵压枝头。
再往前走,看见一位女子,她坐在躺椅上,身穿素白的长裙,微黄的阳光打在她的脸上,手中捧着一本《桃花源记》正看的津津有味。徐徐清风吹来,一片花瓣落在她的发梢,一派祥和。我呆呆地站在那儿一动不动。她好像注意到了我,便抬起头来。白皙的脸蛋,淡淡的柳叶眉,眼睛不大却把她的内心世界展露无遗,小鼻子小嘴巴显得极为标致。玲珑的外形,优雅的姿态,略带一丝羞涩的谈吐,让人看了不由得生出几分怜爱。
这分明是一朵娇美的桃花,清新淡雅,芳香扑鼻,她向我走来,浅浅微笑,拉着我的手,将我带到桃花树下,春风拂面,蜂蝶乱舞,又是一阵微风吹来,桃花都纷纷扬扬地落下;一朵美丽的桃花无声无息地落在我的手上,我发现了,便久久看着这朵花,再抬头看时,她已不在,桃花虽美,但终究会枯萎,美好的时光总是那么的短暂。“你们这么小声是怕吓着谁吗?”班主任的声音打乱了我的思绪,将我从幻境中拉了出来,望向窗外,太阳冉冉升起,微黄的阳光打在那株桃花上,回过头来“寻向所志,遂迷,不复得路”,花虽美,但不经风雨怎能见到彩虹?不有所沉淀怎能花开满树?
我再次捧起《桃花源记》,不由得加快了前进的脚步……