樱桃花作文
春,睁开了它那阳春三月,光芒四射的眼睛,怯生生地好奇地打量着这个美丽的世界,春天来了!
瞧,李花摇摆着它那挂满装饰品的手臂,妖娆地扭着腰,正勾引着过路的人;桃花也不甘势弱,她仗着自己一身鲜丽的舞裙,正迎着风翩翩起舞,就像一位亭亭玉立的女子。这些都吸引着过路人的眼球。不过,我最喜欢的还是朴实无华的樱桃花。
瞧,现在己经是春天了,树叶都抽出了枝干,小草也拼命往外钻,四周都是绿油油的一片。可等等,为什么那棵樱桃树还是银装素裹?白得格外亮眼。噢!原来是樱桃花开花了呀!从远处看,就像给樱桃树披上了一件白色的舞裙,就像仙女的绒裙。樱桃花正依偎在树妈妈身边,似乎在撒娇呢!瞧,它们的“外套”没有一丝划痕,洁白无睱,白得刺眼,似乎神圣不可侵呢!它们有的独枝一秀,有的则三五成群地依偎在一起,一些羞涩地躲在叶妈妈的身后,有的则大方地和小蜜蜂交谈着……
看,是雪花在徐徐飘落吗?不是的。原来是雪白的樱桃花瓣正在徐徐谢幕啊!我并不为它们可惜,它们虽然不能在台上展现自己的风采了,但它们依然那么美,那么洁白。它们落到地上为后代提供了养料,古诗不是有一句:落红不是无情物,化作春泥又护花吗?
樱桃花没有牡丹高贵;也没有荷花秀丽,它是平凡的,但却是朴实的,它用自己独有的芳香让大地生机盎然。
我爱朴实无华的樱桃花。