樱桃花的作文
清晨,在小鸟愉快的起床奏鸣曲中,我起了个早,推开窗,就闻到一阵清香,赶忙住邻居家的樱桃树跑去。
樱桃花已经开了很多,枝条上挨挨挤挤的尽是樱桃花,这儿一簇,那儿一丛,很是惹人喜爱。看,有的才展开一两片花瓣儿,好像害羞的小姑娘;有的花瓣儿全都展开了,五片花瓣组成了白白的五角星,真叫人喜欢。特别是那些花骨朵,饱胀得好像要爆裂开一样。还有的花瓣儿都掉落了,露出了粉白的小花蕾,里面长出了嫩黄色的花蕊!
太阳出来了,暖暖的阳光照在树上,引来了一只可爱的小蜜蜂,一会儿在这朵小花上停停,一会儿又在那朵小花里逗逗,一会儿又嗡嗡地说个不停,告诉我今年樱桃又会大丰收!
我看到了满枝的红樱桃,一个个又大又红,叫人垂涎三尺,忍不住伸手去触摸一下,却不想碰到的是冷冰冰的枝条,呵呵,我原来是在看樱桃花呀!