樱桃花的作文
春天来了,美丽的樱桃花竞相开放了。从远处望去,一簇簇、一团团雪白的花朵,如同一层厚厚的棉被,将整个大地都笼罩了起来。
走到近处仔细一看,樱桃花共有5片花瓣,盛开的花朵落落大方,花瓣一瓣挨着一瓣,托着牙黄的蕊,朵朵樱桃花都像一个个小酒杯。
樱桃花香气迷人,花瓣里散发出一股淡淡的清香,深深地吸一口气,顿时让人感觉到神清气爽。当一阵阵风拂面的时候,树上的花朵纷纷扬扬地飘落下来,仿佛一朵朵雪花从天而降,那时的景色简直美得让人陶醉!
如果你更加用心地去观察,就会知道,樱桃树上有的花已呈现出暗黄色,那时凋谢了的花,但不久以后,一颗颗酸甜可口的红樱桃就要从这里诞生了。樱桃树上还有的花骨朵含苞待放,等待着阳光的照耀,并绽放出它们美丽的笑容。樱桃花用它自己的语言给人们带来春天的喜悦!