又是一年桂花开,香飘巷陌人间,弥漫在家中的小院里。记忆中的桂花树,在秋日下摇曳生香,关于我和父亲的点点滴滴,在桂花香里慢慢涌现
居住的小院,有颗桂花树。每到秋天,小院都氤氲着清幽的花香。两岁的我不想爬楼梯,爸爸通过比赛的方式,不断鼓励我,安慰我,用手抚摸着我的头,给予我力量,让胆怯的我,遇到困难就逃跑的我,爬上最后一级台阶。
那一年,进入初中,桂花虽然清香依旧,但我觉得花香飘远了。日夜奋战我觉得自己已经尽力了,这是我最好的表现了,可是成绩却并不乐观。我想哭,却不愿意露出脆弱的一面。
“哭吧……”一双熟悉的大手再次放在了我的头上,我轻轻转过头——是父亲。迎着父亲深邃的眼光。“看窗外,这桂花外表素雅,内心却丰富博大。它没有花的艳俗,但香飘万里。我相信你,加油!”父亲慈爱地说。刹那间,清幽的桂花再次扑面而来。
又是一年桂花开。桂花乘着秋风的翅膀,悠悠凋零,清香再次溢满小院。渐渐长大的我。从父亲那儿,学会面对自我;学会就算没有回报,也要努力去拼博;学会不辜负生活,更不辜负自己。
桂花虽然没有玫瑰艳丽,没有牡丹国色天香,她也不知如何哗众取宠,只愿留一片幽香于世间。就如我和我的父亲的故事,平平淡淡却充满力量。父亲眼角的皱纹如花般绽开,虽然不是最美的那朵,但是父亲对我的爱确实最温暖的那朵。
总有些美丽,深深可在心底,总有些温暖,明媚一段记忆。
一路向暖,静候花开。