追溯无数人的青春中,能看见他们奋斗的背影。他们都为了一个东西而努力着:梦想。
有人为了那个TA,有人为了前途,有人为了家人......又有多少人沉溺于没有梦想的梦想而忘记现实生活呢,这个世界几乎不合所有人的梦想,但有人学会遗忘,有人坚持。
愿有人陪你颠沛流离,若没有,愿你成为自己的太阳。青春就像一张线稿一样,有时难免遇到上错颜色的时候。
观摩中华五千年历史,高祖前身为一介小吏,最后书写了汉朝的光辉史篇。百里奚曾任人摆布于奴隶市场,最后横扫西戎,为秦国后来的称霸建立了深厚的基业......他们曾梦想着有所作为,但经历了山穷水复疑无路,才会有那柳暗花明又一村的结局。“在主观世界与客观世界中有一条沟,你掉进去了,叫挫折;你爬出来了,叫成长。”孤独无非是青春中最难过的事。有人说:“成功要耐得住寂寞。”司马迁被处宫刑,但他不顾旁人的冷嘲热讽,最终成就了一部名垂青史的著作《史记》;袁隆平爷爷的杂交水稻计划也不曾被人认可,最后他凭借着令人吃惊的毅力完成了众人眼里不可能完成的杂交水稻,他也因此成为了伟大的“杂交水稻之父”……
正所谓高处不胜寒,咬咬牙,冲过去,总能成为那个太阳。青春的时间短的就像一个快门摁下去就结束了。青春,翻过山,越过河,上过天,入过地。青春很好,好到你怎么过都觉得浪掷。