因为母亲嫁给了一个中国人,于是我随着母亲来到一个陌生的地方——中国。
在缅甸的XX学校外,站着一群学生,我就在车外站着。看着同学生泪流满面,有的还痛哭流涕。我感到非常不舍,但又能怎样呢?我还是摆脱不了命运。就在我茫然的时候,“嘭”地一声把我拉回了现实,只看见一副横幅,上面写着:这里永远欢迎你。我一瞬间热泪盈眶,泪情不自禁地流了下来。车内传来了妈妈的催促声,我不得以上了车。我把头伸出车窗外,大喊着:“我会回来看你们的”。这是。我只看见窗外的茉莉花争相开放着……
毕业
“同学们,今天的日子很特殊,今天是你们最后一次坐在这个教室里了,是最后一天当小学生了,今天的座谈会大家尽情的玩吧!”
今天是我毕业的日子,虽然我很难过,但是我要把握在母校的时间,于是我和老师同学们聊起天来。可是,就在我正吃的津津有味的时候,被男生暗算了。我也不服输,边带领着女生一队追赶敌军。突然背后传来一声“哎呀”,我们齐刷刷地把目光投向背后,只见一个女生摔得四脚朝天,便引来一场哄堂大笑。老师扫兴的把我们叫到了国旗前,照了一张我珍贵的相片。
尾声
现在我看着手中的相片,至今才发现玉同学们的笑脸相辉映的还有国旗后那一簇茉莉花。我握着张相片沉睡在了岁月中……