与桃花的作文
今天下午,我和爸爸去开州路看桃花。
我们步行从中心广场中间穿过去走到人民路和开州路的红绿灯,在我们等红灯的同时,往前望去,看到了路的两边全是开满紫红色的桃花,桃树与桃树之间还长有高高耸立而又笔直挺拔的松柏,真的漂亮极啦!
我们穿过红绿灯,走近开满桃花的树跟前,仔细观看,嫩嫩的桃叶已经长出来了,但是在桃花的衬托下,如果不仔细看是看不到桃叶的。我和爸爸接着往前走,看到,有的桃树上还开着粉红色的花朵,但是差不多快凋谢完啦。一直走到胜利路的红绿灯,再往北望去,路的两边也全是开满粉红色桃花的桃树和松柏,把整条开州路装扮的真是太美啦。
我和爸爸商量了一下,就往回走。走着走着,我突然看到紧挨着的两棵树上竟然开着两种颜色的桃花的树,我就问爸爸这是怎么回事呢?爸爸告诉我说,可能是嫁接的吧!我心里想着就问自己:嫁接就能让一棵树上开两种颜色的花吗?难道这就是科学的结晶吗?