与桃花的作文
我的老家在重庆垫江的一个小山村,那里有一片美丽的桃花林,每当春天到来的时候桃树就从枝干上冒出嫩嫩的小芽,小芽如碧玉一样绿,慢慢的,小芽间又吐出许多的花骨朵,花骨朵又大又圆,像一个个胖娃娃,过了几天,花骨朵张开了,开出许多粉红的桃花,和寒冬的腊梅相比,多了几分羞涩,也美了几分。
大片的桃树争奇斗艳,舒展着她那又大又绿的叶子,粉红的桃花就像绽开的笑脸,让人心旷神怡流连忘返。美丽的桃花千姿百态,微风吹过,天空中下起了桃花雨,美不胜收。
我经常坐在桃花林的那片草地上,捧着一本书时而看上一段,沉浸在书的意境中;时而抬头望着天空遐想,如果把眼前的这片桃花林比作一幅美丽的画,我就是画中的桃花仙子,穿着粉红的花裙,在空中翩翩起舞,引来一群勤劳的小蜜蜂,她们嗡嗡的飞来飞去,快乐的采蜜。
过了一会儿,我才回过神来,这不是画,我也不是桃花,这是美丽的桃花林,这是美丽的大自然。