与桃花的作文
阳春三月,暖意融融。树木披上了一层绿的纱衣,桃树枝头微微泛出青意,吐出花蕾叶芽,显得娇嫩可爱。
春风唤醒了熟睡的花苞,苍褐色的树身,微泛绿的枝条上落满了盛开的桃花,仿佛一叶之间,天上的花仙子们都赶来这里开起了宴会。桃花的娇美胜过了所有的花,令人叹为观止,真是“东风吹开花千树,占断春光惟此花”。
桃花正旺,并且娇艳美丽,令人陶醉。粉白色的五片花瓣包围着无数细长的花蕊,这些花蕊成了万众瞩目的明星;墨绿色而带些褐红的花萼托起桃花,在风中轻轻摇曳,美景如画。
“桃花烟雨柳浪新,柳浪桃花烟雨寻。寻寻觅觅桃花里,里里外外桃花林。”这里简直就是花的海洋、花的天地、花的世界!
在炎热如火的夏天,我喜欢出淤泥而不染的荷花;在凉风习习的秋天,我喜欢傲霜挺立的菊花;在北风呼啸的冬天,我喜欢香气袭人的梅花;而在暖意融融、百花盛开的春天,我更喜欢娇艳美丽的桃花。