桃花源作文
每个人心中都会有一片桃花源。
小时候,我喜欢在电视上看那些舞蹈演员。他们穿着漂亮的衣服,做着优美的舞姿,每个节目结束后,台下的观众会发出一阵阵热烈的掌声。羡慕之心,使我产生了做舞蹈人的梦想。
上了初中之后,听说舞蹈可以参加高考,这使我的梦想更加坚定了。
还记得刚开始和妈妈说我想学舞蹈的时候,妈妈就对我说:“学习舞蹈可不容易啊,你想好了吗?”我对妈妈说:“我知道这条路很艰难,难免会有一些磕磕碰碰,但是只要努力就会有回报。我相信我可以的。”
如今,我学习舞蹈已经有年了。当然,在这条路上我也遇到了许多挫折,也到了得到了收获。
记得那一次,我们舞蹈班要进行汇报演出。我们暑假就进行着紧张的排练。
排练从早上八点开始,排队、学习动作,11点半才回家,下午两点就开始练习。老师给我们做示范。刚开始始很顺利,一段下来后效果还不错。但第一段刚开始动作的难度就比第一段大了很多。
有一个旋转的动作,我总是做不好,我努力练习着。练习的时候,一不留神我崴脚了,我的脚肿了一个大包。去医院后,老师对我说:“要不你先休息一段时间吧,你这个样子得先把伤养好。”我心里一动,说:“老师没事,我可以去的,这个不碍事。”在我的软磨硬泡下,老师终于答应了。
到了第二天,我去舞蹈班继续练习这个动作。一次、两次、三次……经过我不懈努力,终于练会了这个动作,还得到了表扬,心里美滋滋的。但战胜了这个困难,下一个困难又来了。
有个动作很复杂,老师指导后,我的思绪变得清晰起来。我开始学着老师的样子做这个动作,真是做起来比看着要难得多,我做了好几次都没有达到想要的效果。此时,我的头已经很晕了,原因是因为我的动作不协调,我被屡次磕在地板上!我没有气馁,一次又一次练着,果然,我的辛苦没有白费!到晚上时,我已经熟练的学会了这个动作。
终于,演出时间到了,我辛苦了一个月的成果终于有了展示的时候,功夫不负苦心人!我的演出非常成功。为我的执着,老师奖励了我。
做舞蹈人——我的梦想亦近亦远,我努力着!
我相信:每个人心中都有一片桃花源。只要努力,你的桃花源便可以不再缥缈!