桃花的作文
今天,是一个阳光明媚的清明节,我和父亲在西边的桃园观赏桃花。
我们乘车来到桃园,一眼望去,满园姹紫嫣红,似乎天上落下的一大片朝霞。桃花散发出来的阵阵清香,那么沁人心脾。一朵朵白里透红的桃花十分娇嫩,“挂”在粗壮的桃树上,就像嵌在妙龄少女身上,碧玉做成的饰品。顺着蜿蜒曲折的小路进入桃园,周围都是一簇紧挨着一簇的桃花。越是靠近桃园深处,那直入肺腑的芳香便越浓重,让你觉得怎么闻也闻不够。一团接着一团的桃花,再加上一片片或浓或淡的新绿,眼前一片明艳。
桃花有粉红的、深红的、浅紫的,在青翠欲滴的绿叶映衬下,更显得娇嫩无瑕。有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全都展开了,一丝丝红色的花蕊顶着嫩黄色的尖尖,调皮地探出头。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。一阵风吹来,朵朵桃花就像一只只花蝴蝶,扑打着翅膀,翩翩起舞,叫人目不暇接,神迷意醉。真是可以这样来形容:“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。长恨春归无觅处,不知转入此中来。 ”