桃花作文
世界上有许多花儿,有香飘十里的桂花,有娇艳美丽的玫瑰,有象征幸福的太阳花,还有高贵优雅的梅花。但我却喜欢那平平常常,并不惹人注目的桃花。
春暖花开,万物复苏,百花争奇斗艳,桃花也不甘示弱。远远望去,那大片的桃花紧紧挨在一起,就像从天上飘落的云霞,又像一片粉色的海洋,叫人沉迷。走近看,桃花更让你着迷。有的桃花还是一个个可爱的花骨朵儿,像一颗颗小粉豆儿,又像一个个顽皮的孩子,片刻不停的在树上手舞足蹈着;有的已经裂开了小口,迫不及待地张显自己的美丽;有的桃花已经完全开了,像一只只展翅欲飞的粉色蝴蝶。特别值得一提的就是桃枝顶上傲立着的桃花,它们如同女王驾到,让所有人不得不“俯首称臣”。风一吹,桃花特有的清香进入了我的鼻孔,这种香味不如桂花浓郁,却有着自己独特的韵味,令人久久难以忘怀,闻了这种淡淡的香味,感觉一身轻松,神清气爽,所有的烦恼都一扫而空了。“轰隆隆,轰隆隆……”春雷响了起来,传递着春的讯息,“沙沙沙……”春雨姐姐也也跟着春雷哥哥的脚步赶来了,一片朦胧的景色,桃花在风雨中显得更加妖娆,更加美丽。春的生机更加浓郁。雨终于停了,一道彩虹出现在空中,许多桃花都禁不起风雨的考验,掉落在地上,不过,存留下来的桃花将绽放出更绚丽的色彩。
我爱桃花,它带给我一种积极,乐观的心态。我以后也要向它学习,不吝啬自己的美,把自己最好的一面展现给大家,就让桃花开在你我的心田吧!