桃花作文
春暖花开的时节,与家人相伴出游,是一件十分温馨烂漫的事。将这样美好的场景定格,是每个人必做的事情,与自然相融合,唯美而清新。
但是,有些人为了追求这一美景,不惜伤害自然。福州国家森林公园的一幕不文明的画面引起了不少游客侧目和气愤:5名女游客带着4个小孩赏花,为了拍摄“桃花雨”,几名大人使劲摇晃,大量花瓣随风飘落。4个小孩儿也学着摇晃,甚至挂在树上,一根树枝被生生掰断,当有游客上前阻止时,一名女游客回答:“花总是要落的。”
想拍美丽的照片,本无可厚非。但是,这种为拍照片而人造“桃花雨”的行为恰是文明的“伤心泪”。对于桃花来说,自然状态下的花开花落才是美。在拍摄照片的时候,将桃花的美与构图中的人物巧妙融合才是“真美”。而这种人为制造的“桃花雨”,则是对自然和谐的伤害,和这样的“桃花雨”融合在一起的人们,恰恰是不美的。这是为了一己私欲,给文明带来的伤痛。
更甚者,影响了孩子们的世界观,作为家长更应该给孩子做一个好榜样,应该用文明的举止影响孩子的行为。否则,破坏的就不仅是自然生态了,还有孩子的成长生态。
当今社会中如摇“桃花雨”类似的行为可以说是屡见不鲜了。小到过马路闯红灯,大到危害全球的雾霾。不都是由于人们的私欲而带了的无法言表的对文明的伤害吗?为图一时的美丽,为了一时的发展,而不计后果。最终得到的是无法挽回的苦果。
文明是人类之所以为人的灵魂之源,不要因为一时的利益,而做出有损于文明的举止。不要让本应美艳无比的“桃花雨”转眼成为了文明的“伤心泪”。