小花猫作文
有一天猫妈妈着急出门了,临走前不停地嘱咐小花猫把饭吃完,妈妈做的饭菜可真香呀,可是咪咪扫了一眼香气扑鼻的饭菜却愁眉苦脸的,因为她一点儿都不喜欢吃饭。她夹起最不爱吃的奶酪扔到了地上。
这时,小老鼠黑黑闻见了饭菜的香味,便探头探脑的看了看,然后顺着香味找了过来。他欢天喜地的跑到了咪咪的桌子底下,抓住咪咪刚扔的奶酪,大口大口吃了起来,别提有多高兴了!饭桌前,咪咪一手撑着头,愁眉不展的盯着面前的饭菜,食不下咽,她生气的将饭碗里的鸡腿也扔到了地上。黑黑看见了,心里乐开了花儿,跑过去扛起大鸡腿便一溜烟跑回了家。
有一天咪咪出去玩,正好遇见了黑黑,正想去抓这只老鼠,却惊讶的发现老鼠黑黑已经比他高出一头了。黑黑趾高气昂的说:“看你挑食,现在我已经比你高很多了,看你还怎么抓住我!”咪咪心里既害怕又惭愧,便暗自下决心,一定要好好吃饭长过黑黑。
咪咪回到家,拿来一个比以前大的多的碗,给里面盛满了饭,狼吞虎咽的吃了起来。从此以后,咪咪再也不挑食了,个子也比以前高多了。
这个故事告诉我们,吃饭不能挑食,要营养均衡,否则就会影响生长发育。