月季花作文
春天到了,小华所在的学校举行了一次春游,同学们坐着校车兴高采烈地来到了郊外,山坡上鲜花满地,蝴蝶飞舞。小华平时最喜欢蝴蝶,看到这个情景便不顾一切扑向花丛中捉起了蝴蝶。蝴蝶实在太难抓了,眼看着都快抓住了,它的翅膀轻轻一抖又飞上了天空,还在小华的头顶停留了一会儿,似乎在故意气小华“哈哈,你抓不到我吧”!小华气极了,猛地跳起来,抡起胳膊朝那只蝴蝶抓去,没注意脚下的一块石头,身子刚一着地,脚一歪就倒在了地上。小华坐在地上揉着脚,心想:“着急是没用的,俗话说心急吃不了热豆腐”。想到这里,小华又一次站了起来,这时他又看到了一只粉红色的蝴蝶静静地趴在一朵花上,于是弓着腰,蹑手蹑脚地走了过去,伸出右手,张开两个手指,等快要挨着蝴蝶的时候,他猛地往前一凑,两个手指一合,“哈哈,我终于抓到你了!”小华高兴地又蹦又跳,俨然像一个得胜的将军。
小华高兴地在花丛中穿梭着,边跑边喊“抓到了,抓到了!”突然,他听到一阵哭声,小华循声望去,发现不远处的石头上坐着一个小女孩儿,看样子像是二年级的学生,她的怀里还抱着一个捕虫网。小华悄悄地走了过去,站在小女孩的背后问:“小妹妹,你怎么啦?”
“我……我抓不到蝴蝶……”
“哦……”小华下意识地把手里的蝴蝶背到了身后,转身走开了。
“呜呜……”小妹妹哭得更伤心了。
小华突然停住了脚步,回头看了看那个小妹妹,心想:“我是大哥哥,小妹妹哭得这么伤心,我不能不管。”想到这儿小华又仔细地看了一眼手里的蝴蝶,然后又回到小妹妹的身边悄悄地把那只蝴蝶放进了小妹妹的捕虫网里。
“小妹妹,你的捕虫网里不是有一只蝴蝶吗!”小华故意喊道。
小妹妹连忙停止了哭声,一看,捕虫网里果然有一只粉红色的蝴蝶,在阳光的照耀下它那么漂亮,就像一朵盛开的月季花,小妹妹笑了,笑得那么灿烂,小华也笑了,阳光下盛开了三朵月季花。