月季花作文
我生在郑州,所以郑州就是我的家乡。郑州是河南省的省会,美丽多彩的月季花是郑州的市花,还曾被评为中国十大名花之五哩!它有黄、粉、橙、红等多种花色,每年从五月中旬开始,一直开到十一月中旬,因此得名“胜春”“月月红”“长春花”“四季花”。郑州不仅仅有“绿城”的美誉,还有一个“月季城”的称号。今年秋天,爸爸就带我去月季公园赏月季花。
啊!这里真是月季花的海洋、月季花的世界。月季花们争奇斗艳、芬芳迷人。花坛里、土地里、木架上都有月季花娇美的身姿。游人忍不住和这些美丽的“小姐”,合影留念。如果你走近仔细看,月季有深绿色的刺,好似“贵小姐”们的保护伞;翠绿色的花茎;金黄色的花蕊;彩色的花瓣和绿色的叶子。阳光下,微风中,花儿轻轻摇摆,它好像带着微笑向你点头。
看!这边是“黑旋风”,她的花瓣是黑红色的,颇像穿了一件厚厚的金丝绒外衣,俨然一位华丽的贵妇人;那里是绚丽夺目的“红双喜”,大红色的外衣,使她高贵又大方;我最喜欢“阿尔对司”了,因为她的花瓣儿是红色的,但花蕊是黄色的,像红夹克里又套了件黄衬衫,美丽又高尚。还有太多太多、五颜六色的花朵从叶子里伸出胖乎乎的小脸蛋儿,东瞧瞧,西望望,好像对着我们微笑,欢迎我们的到来。还有的花快要谢了,花朵耷拉着,像一个淘气的小孩儿做错了事。
……
我们在公园里游玩,我和爸爸用相机记录下了我们和月季花在一起的欢乐时刻。清风送来阵阵月季花香,令人心醉。
我喜欢我的家乡郑州,喜欢月季花。