月季花作文
月季花不是最美的花,也不是那种高贵得让人放在手里怕掉了,衔在嘴里怕化了的花,它只是一种平平常常,几乎每家都有的一种普通的小花,但它却拥有一种很值得我去学习的品质。
这盆月季刚来我们家的时候,正值冬天,天气冷得让人恨不得把身上每一块皮肤都包裹起来,而这月季正好也受伤了。在这样寒冷的天气里,月季的叶子被冻 得发紫,枝干被风儿吹得硬邦邦的。我们本以为这棵刚搬来新家还没住几天的月季会在这寒冷的冬季失去生命,没想到,到了春天,它竟又抽出了一些新的枝丫;到 了二、三月份它又长出了许多可爱的花苞。这些花苞呈水滴状,远远看上去仿佛就是一颗绿色的小水滴。到了四、五月份,“水滴”开花了,我仔细地观察了一下, 我家的月季花花是红色的,看上去似是熊熊火焰在燃烧,可中间那一点白色的花根就像是雪,就是这一点“雪”让这“火”燃烧得不足以把周围给“烧”着了。
这么多月季花,有姿势完全相同的吗?没有,一朵有一朵的姿势。看看这一朵,很美,看看那一朵,也很美,都可以画写生画。瞧啊!这一朵像一位身着火红 衣服在清风中舞蹈的少女,婀娜多姿;这一朵仿佛一位忘情的歌者正用她热情的歌声感染着大家,活力四射;这一朵宛如一位少女正站在岸边摇动手帕在跟好友道别 呢——天涯比邻……
看着看着,我觉得我自己就是一朵月季,一身火红的衣裳,透着清香。一阵清风吹来,我迎风舞蹈、火红的衣裳随风飘动。不光是我一朵花,一树的月季花都在舞蹈呢,这不就像是《天鹅湖》里许多天鹅齐舞蹈的场面吗?
我爱月季花的美、爱她的热情,更爱它那高尚的无比旺盛的生命力。