栀子花开作文
盛夏时节,栀子花开,西山头上那一轮落日,徐徐落下。浅浅的夕阳余辉轻轻的倾染大地。古屋旁的一课栀子花树在略带古韵的巷口静静的开放。洁白的花瓣轻绽的一瞬间,沉香一世,记忆里浮现出你莞尔一笑的容颜。
初次遇见,记忆最深的便是你的脸,无邪的笑容犹如夕阳下的栀子花,洁白的没有一丝杂质。从那时起,我便对你产生了一种特殊的感情,没有超越亲情却又从未逊色于亲情。
那时我读高一,而你却是即将毕业的高三学姐。我从未想过我们会有交集,特别是,在那么多的人中独独与你在无形间产生了默契。总是觉得你很特别,温柔的眼神似乎能够将一切融化。幼稚的我们总是被周围的环境所影响,喜欢触景生情,喜欢多愁善感,喜欢悲叹人生,喜欢莫名其妙的流眼泪。而你,总是在我心情低落的时候出现,犹如冰天雪地里撒下的第一缕阳光。你的笑容让我的泪感到惭愧,你的安慰让我发觉生活原来并不总是那么累。于是,我便学会了像你一样的微笑。
成长,就像置身于一片迷茫的森林,必须要有足够的信心与勇气才能够突出重围。有时只要一步走错,便会万劫不复,而我,就是身陷其中的一员。高一下学期开始,我的学习状态就很不好,不知道是怎么回事,我开始厌学,成天的疯玩。但是我并没放弃改变这种状态的想法,当然,没有计划的改变只会是徒劳,这也只是我现在才悟出的道理。于是,我又变得消沉,我酷爱写作,不是因为对它有什么特别的情感,仅是,在那里什么都是自己所能决定的。然而,这只是虚幻。虚幻的东西即使再美好也会化为泡影,永远永远都不会成为现实,就好似它从未存在过。
随着时光的流逝,我越来越自卑。看着曾经的成绩册,真的有一种撞墙的冲动。我渐渐的变得沉默起来,因为我害怕一开口便会被人嘲笑。那颗隐藏在黑暗中的心再也添不下一道新伤口了。当我以为自己将会被世界所遗忘时,你的关怀让我冰冻的心渐渐软化,冰水流过的地方伤口开始愈合。我记得你总是不厌其烦的开导我,指引我,要乐观积极,要相信自己。相信?我在自己的世界里卑微的活过,从来都不敢与自信有半分触染。然而你的微笑却真的给了我自信。
现在,我总是对自己说,相信自己,永不落后,坚强的孩子不相信眼泪!不过最终我还是哭了,是因为在这个夏天我看见了古屋旁的栀子花开,就像你笑容的绽放,洁白,纯朴,没有一丝的修饰,在混杂的世界中保持着最纯真的美。
我爱栀子花开,更爱你莞尔一笑的样子。