菊花的作文
到了秋天,荷花已经干枯了,没有了遮风挡雨的茎,菊花残落了,但还有傲霜斗雪的枝条。我最爱菊,因为菊有列强的精神,它在寒冷的冬天里,有傲霜斗雪的枝条,又坚又硬。
我不是偏爱菊花,而是菊花在秋天里最后一个凋谢的,已经没有别的花在开放了。
菊花像妈妈烫了卷的头发,美丽极了!它还有各种各样的颜色,白得像雪,黄得像日,红得像火,粉得像霞,都花枝朝展的,如花似玉。不愧是像古诗里那样写道:“荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝”, “待到重阳日,还来就菊花。” “不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”啊,菊花不愧是我的最爱啊。
我最喜欢在重阳节那一天赏菊花,看着那不卑不亢、婀娜多姿的菊花,我仿佛和秀美的菊溶化在一起,到了重阳节那一天,人们还饮菊花酒。啊!菊花,你为了造福人们,把自己的汁液奉献给了他人,牺牲了自己。
啊!菊花,你的傲霜斗雪精神会让我永记在心。
啊!菊花,你的美让我不会忘记。
啊!菊花,我渴望再一次欣赏你!