栀子花开作文
“栀子花开啊开,栀子花开啊开······”从邻居家飘来了动听的歌声,我仿佛看到门前那盛开的朵朵洁白的栀子花,闻到了那阵阵幽香。不过,我还得对栀子花说对不起呢。
小时候,我经常和小朋友在一块儿玩“过家家”的游戏,我们用宽宽的树叶做碗,用沙做饭和调料。仅仅有饭有碗不行,还需要菜啊。我和伙伴们想来想去就是找不到合适的菜。放眼望去,田野里是无边无际的小草,一片碧绿,本来是想用小草做菜。可是由于碗——树叶也是绿色的,这样搭配就不好看了。一位小伙伴叫起来:“啊!有了,栀子花开了,我们可以用栀子花做菜吗?”“栀子花啊?花是用来看的,摘下来不好吧?”讨论来讨论去,我们还是决定用栀子花的花瓣做菜。
当时我们玩得可开心了,只是那一年,家门口的那棵栀子花只开了几多,我后悔极了,怎能为了一时的贪玩而摘下那么多的栀子花哦?直到后来,又到栀子花盛开的时候,有一天,妈妈高兴地跑来说:“慧婷,快去看看,栀子花开了,不知道有多大,有多漂亮呢!”我一听就拔腿朝门外奔去,耳边又传来“栀子花开啊开,栀子花开啊开······”的歌声。