石榴花作文
我家养了一盆石榴花,每当我看到那一个个美丽可爱的小石榴,我就想赞美它!
石榴花开花火红火红的,特别美丽。石榴花的叶子很多,个个黄中带绿。石榴花的叶子很小,最大的有两厘米,最小的也只有五毫米。石榴花的茎细细的,又绿又长,坚韧而且有弹性。你可别小看它的茎细,其实它的茎还很结实呢!你知道为什么它的茎细而且结实吗?这是因为它为了不让石榴掉下来,才长得结实的。
石榴花花瓣落了以后,只剩下一个个小小的石榴了,像一个个小灯笼,好像还会发亮似的。石榴红红的,有大有小,大的成熟了,裂开了嘴,露出好多好多的石榴籽,好像在对着你笑,又好像在向你炫耀它那红红的牙齿,可爱极了!小石榴们非常团结,一个小石榴该落地了,上面的小石榴好象看懂了它的心思,便落了下来,砸到了下面的石榴,它们俩就一起掉了下来。小石榴的落地方法让我感到非常神秘。
我赞美石榴花。赞美它的火红,赞美它的团结,赞美它的顽强!