石榴花作文
火红火红的石榴花开了。
石榴花它开在我院子前面,好像许多小红灯笼挂满了树枝。妈妈说:“你能发现石榴花有啥不同吗?”我发现有一种又红又大的石榴花,有一种是又红又小的石榴花。妈妈说:“大的石榴花会结石榴,小的不会结,几天就凋谢了。”那又红又大的是石榴花公主,勤劳的小蜜蜂在这朵花上做做客,在那朵花上做做客,帮它们传播花粉,石榴花王子等花粉传播完,它光荣下岗、凋谢了,它把营养大公无私地奉献给石榴公主,让它结出又甜又红的石榴,它们裂着嘴甜甜地笑了。
石榴的成长过程真有趣。