描写月季的600字作文
爱花的人,让花留在枝头吧!
——题记
5月上旬,正值月季花开始绽放美丽的时刻。熬过了冬日的严寒、春日的干旱,她们用鲜艳芬芳的花朵向人们展示着生命的顽强和对美丽的释怀,吸引着蜂飞蝶舞,装点着大家的生活。
学校的月季花也盛开了。待我去看时,却惊讶不已。那些刚刚绽放开得最鲜艳夺目的花朵已经被不讲公德的人摘了去,只剩下了那些饱含待放的花骨朵和已经凋谢了的月季花。地上散落的花瓣触目惊心,让人们感到了深深的遗憾和失落。她们本该笑傲枝头引人瞩目啊!本怀着对月季花美丽的向往而前去观赏的,却看到眼前这副凄惨的景象,又让我情何以堪?
某些人垂涎于月季花的美丽,却用了极端自私的方式表达了对月季花的喜爱,级摧残和占有。殊不知,花朵离开枝头就会迅速色损香消,摘花者自然就是害花的凶手。当他们摘下花朵时,有谁想到了月季的不易?月季含辛茹苦地绽放出花朵,却被某些人毁于一瞬!
月季把自己的美丽奉献给了大自然供人们欣赏,那最美丽的花朵是母体心血的结晶。人们为什么不能够珍惜月季花呢?你把花摘下毁掉,你自己也就没法再看了呀。如果大家都这样做,全校一人摘一朵就连花骨朵也一朵不剩了。你不嫌没花的环境太沉闷太单调吗?这难道就是“中国人的风格?”外国人说中国人素质低,而我们就这样默默认同吗?虽然说都是少数人素质低,一块臭肉满锅腥,国人的名声都让他们败坏了,但是我们一定要加大力度改变那些人,不能再影响我们后代的素质和名声!
请珍惜保护大自然中的每一份美丽吧,它们与人类一样都同为生命,让我们和谐相处,共享阳光雨露,共享美好生活!