描写月季的600字作文
妈妈从朋友家搬回来一盆月季,它还是棵幼苗,像一棵杂草般毫不起眼。我把它放在温暖的阳光下,浇水施肥,希望它快快长大。
时光悄悄地溜走,月季也一天天长高,渐渐枝叶繁茂。一天清晨,我猛然发现月季的绿茎上结了好几个花苞,那粉红而柔嫩的身上还裹着一件绿色的衣裳,好像几个熟睡中的婴儿,惹人喜爱。
过了几天,月季的花苞越来越饱满,有的竟已撑破了绿衣,舒展开几片玫红色的花瓣,活像一个羞答答的小姑娘,怯生生地看着这个陌生的世界;有的已经完全绽放了,到了生命的顶峰,它们姿态各异,有的宛如身着红色蓬蓬裙、高贵典雅的公主;有的好似穿着一袭红纱裙,在微风中盈盈起舞的仙子……我情不自禁地伸手触摸那美丽的花瓣,感觉指尖如在绒布上游走,舒服极了,
月季不但花开得美丽非凡,叶子更是与众不同。月季的叶子是椭圆形的,小巧玲珑,只比人的大拇指盖略大一些。在同一株月季上,叶子的颜色大相径庭,有的叶子红如火,有的叶子碧如玉,给人以不同的美感。月季的叶子边缘有一排细小的锯齿,就像一个个英勇无畏的骑士,手拿武器,保护着月季花公主。有了绿叶们的衬托,月季花便显得格外清丽,格外娇艳了。
细细观赏着月季,一股清香扑鼻而来,令人陶醉。我凑近花朵深吸一口气,发现淡淡的幽香中似乎还掺杂着一丝甜味儿,沁人心脾。微风乍起,月季花轻轻舞动着,散发着清香,透了整个院子,让人不禁心旷神怡。
这就是月季花,它虽然不像梅花傲雪凌霜,也不像牡丹那样国色天香,但是它却月月开放,经久不凋,这点韧性,能不令人喜爱吗?