描写月季的600字作文
五月的月季,娇艳欲滴,芬芳扑鼻;五月的月季,满城盛开,摇曳生姿;五月的月季,自信里拥有谦逊,芳香里显露出独立。月季是鹰城市花。五月,让我们徜徉在湛河两岸、公园逢春苑、白龟湖畔、白鹭洲湿地、湛河源边、街头游园,寻觅每一处最美的月季花,采撷每一簇生动的风景,用手中的笔写出你心中最美的月季花吧!
察“颜”观色赏月季
如何让月季花跃然纸上呢?我们可以指导学生一看、二闻、三摸、四想,调动学生的多种感官来感受。想必,浓郁的颜色最吸引孩子们的眼神,就会想走近闻一闻花香,摸一摸花瓣,看一看成簇的花朵压枝低,最后再在芬芳馥郁的花香里,自由自在地想一想自己变成月季仙子,徜徉在月季丛里翩翩起舞……近距离接触,可以让学生充分地了解月季花的独特之处。
远近高低各不同
我们总是先被月季花的芬芳吸引,那么就可以按照从远到近的顺序来写。远观月季花犹如花海,近看月季花更能看到它层层叠叠的花瓣傲立于粗壮的枝干上。清晨的月季花,晶莹剔透的露珠衬得月季花更加娇嫩;烈日下的月季花显得更加娇羞;而落日余晖中的月季花则显得更加温柔。不同时段的月季花特点不同。
动静结合来想象
景物的精气神儿在于动态美。因此,我们可以采用动静结合的方法描写不同状态下的月季。微风吹来时,月季唱着欢乐的歌曲翩翩起舞;轻拨花枝时,月季带来一抹余香;雨过天晴后,更有一份清水出芙蓉的美感;光影辉映下,月季斑驳摇曳,与众不同。
每一粒种子,都饱含希望;每一株月季,都预示未来。在花朵的希望中,孩子们的梦想和希冀悄悄放飞,慢慢绽放,在笔尖流淌着一首首充满诗情画意的小诗。结尾,以画龙点睛之笔,五月的梦想就此悄然绽放。