描写月季的600字作文
一轮红通通的朝阳丛房檐处钻了进来,映的花儿都羞红了脸,真美啊。
她的根系很浅且很深,因为在我看来,就只有几寸深罢了,然而那一夜的狂风却未伤她分毫,甚至一片叶都完好无缺,一点都没有褶皱。这似乎是一株小月季无法做到的,但奇迹总是发生在小小的生命体上,这引起了我的好奇心,我仔细的观察他,甚至是她的叶脉,她的茎,她的根。实际上,我只拔下了一片叶,作为我的标本来记录着奇迹。
这株月季是从某个路边移植过来的,当时我就被他吸引住了,她是那么娇小,以至于触摸一下就会碎掉,因此我只能远观而不可亵玩焉。此后的几天,我可忙喽,施肥浇水样样按点来,一丝一毫的差错都让我懊恼一阵。这是一苦差事,可我不玩吧,老妈的河东狮吼在那顶着,苦呀。
时光眨眼即过,都好几月了,让人忍不住向那望去。吆,长得挺不赖的吗,直直的笔挺着,枝繁叶茂,瞧啊,还结出了个花骨朵!对此,我更加的关照着他,累死累活地也要维护我的成果。
花开时也十分妖艳,让人忍不住的抚摸,很轻很轻,很慢很慢,我想我是喜欢她的,很喜欢的那种。我十分害怕冬日的到来,一想起就害怕。
冬天来了,一切都披上银装,一切都睡着了。奇怪的是,他似乎没有睡意,依旧挺立着,没有睡着,没有睡意,依旧在生长着。我的担心没有实现,这是该喜悦,还是该悲伤呢?我该开心,我该庆祝,可我又担心了。这几天还很温暖,过几天会更冷,更危险。
是福还是祸,是祸躲不过。看着她一天一天的枯萎,看着她一天一天的干瘪,我是多么伤心,多么痛苦。然而我管不了,也不能管,这是自然的规矩,最好不要管,不要阻止她的生命历程。
那一株月季,你是我生命中久久不忘的生命之书。