描写月季的600字作文
正是月季花开的日子,约上小丽,一起去月季公园。沿着棉纺路一直向西,到嵩山路折向北,过二环支路口。满园花开已经呈现在眼前了。
已经是“郑州市第二十五届月季花展”了;遗憾,这才是第一次光临。熟悉的人头攒动,陌生的城市。
一走进月季园,立刻被五颜六色,鲜艳夺目的花儿包围。白的似雪,黄的似金,粉的似霞,红的似火……还有几种颜色掺和在一起的,在阳光下,明晃晃地耀你的眼。除了“真美呀!”我找不到合适的词来形容了。
流连在花丛中,停留在我最喜欢的玫瑰红的月季前。走近细看,每朵盛开的月季花都有拳头大,热情而艳丽地肆无忌惮地怒放着,舒服地展开身体,含笑迎着八方来客。六七个大花瓣层层叠叠,微微下卷,紧紧裹住的黄色的、白色的、粉红色的花蕊,像一根根小短线,顶端粘着花粉,好娇艳呀!有的花朵尚在含苞待放,花瓣紧紧地拥抱在一起像羞怯的小姑娘似的;有的还是花骨朵儿,看起来苞胀得马上要破裂似的。
转过一处,一阵幽香扑鼻而来。觉得奇怪,刚才走过盛开得最多、最艳的月季园时,并没有闻见花香呀。莫不是,这里的月季最香?
待走过一簇绿色的状如花球的灌木时,我和小丽相识一笑。原来,幽香是从它传来。倒卵形或倒卵状披针形的深色、发亮的绿叶中,开满了白色的米粒样的细细小小的白花。似桂花,十里飘香。但九月才丹桂飘香呀。这是什么树?开的什么花?竟也如此香?
小丽百度拍照查看。原来是海桐,从没有听过的名字。
在这满园月季花的灿烂里,几株海桐静静地开放,释放着满身的清香,为月季园平添了几分味觉的美。
上天是公平的,没有给你无尽的艳丽,却给了你独特的芳香。