描写月季的600字作文
你知道郑州市的市花是哪种花吗?你知道哪种花被称为花中皇后吗!那就是我们郑州人引以自豪的月季花。
几个月前,爸爸端回了一盆月季,粗壮的茎呈褐色让我不太喜欢,只有那绿绿的叶子还算看的过去,我极不情愿的接过那盆普通的月季,爸爸似乎看透了我的心思,对我说:“只要你好好照顾它,它一定会给你一份惊喜的!”我半信半疑的说:“会吗?”爸爸说:“只要对它真心真意的付出,你会有收获!”我只好抱着试试的想法,每天耐心的呵护它,等待着那份惊喜。
几天后,我发现嫩嫩的茎上长出了三个穿“绿衣”的小花蕾,此后几天我更加细心的为它浇水,几天后,绿衣慢慢被里面的粉粉的花瓣撑开了,里面的花瓣合拢着,外层的花瓣舒展开来,一层一层的就像三位穿粉裙的女孩,在阳光的映照下,绿叶红花,真是美丽极了。
我对月季越来越感兴趣,上网查一些资料,知道了许多月季的知识:月季又称“长春花”“月月红”,自然花期5至11月,开花连续不断,品种多,颜色多,月季还是一味中药呢。
郑州有个月季公园,里面的月季花多种多样,每年五一期间还会举办月季花会。不仅有主办单位送展的各色月季花,而且城中百姓也可以把自己家里培育多年的名品拿出来,月季花姿态各异,有的昂着头,就好像在仰望天空中洁白的云朵;有的遮住脸,就好像一位娇羞的仙女在梳妆打扮;也有的靠在舒适柔软的嫩叶上,就好像在淋浴灿烂的阳光。月季也有红色的,就像一团火焰,散发着热情。它的香味更是蛊惑人心,一阵阵清香扑鼻而来,沁人心脾,令人陶醉。蜜蜂和蝴蝶也被吸引住了,久久不肯离去。
这就是美丽的月季花,我喜欢它。