描写月季的600字作文
盼呀,盼呀,今日早晨,我家的月季花最终开了!去年,妈妈从幼儿园移来一棵月季,把它栽在花盆里。刚移来的时候花株还很小,经过母精心管理,不久就枝繁叶茂了。有一天早晨,我忽然发现月季的茎上绽出四个小小的花蕾,花蕾穿着一件绿色的外衣。又经过了几天,花蕾顶破了外衣,露出粉红色的花瓣。最外层的花瓣向外伸展,里面的几层花瓣却还紧紧地合拢在一起,渐渐地,层层舒展,此刻,整朵月季最终展开了!花是粉红色的,像一个穿着粉红色衣裙的少女,绿叶红花被晨光一照,又像一只粉红色的蝴蝶在微风中扑翅膀。扑鼻的清香洒满了整个房间。
渐渐地,渐渐地,东风来了,唤醒了那沉睡的月季。
花园里的月季也不甘示弱,努力地探出脑袋,走近了,阵阵芳香扑鼻而来,映入眼帘的是一丛丛微型月季。只见他们个个小巧可爱,花色繁多。你不让我,我不让你,个个争艳,惹得匆匆的行人也不忍离去。
月季又叫月月红,四两性花,有花中皇后的美称。肉质蔷薇果,成熟后成红黄色,顶部裂开,“种子”为瘦果,栗褐色。月季花春季开花最多,每年四五月间月季花便进入鼎盛时期,花儿都竞相开放。每一朵月季花都有手掌大小,花蕊有橘黄色的,白色的……这些月季花,有点像孩子在风中欢乐的舞蹈;有的像一朵被涂上颜色的白云,努力地炫耀着自我的美;还有一个像红着脸的小姑娘,羞答答的低下了头。晶莹剔透的露珠儿在花叶间滚动着,在阳光下闪闪发光。一阵微风吹过,月季花就像一个带着珍珠项链的美丽少女,在微风中翩翩起舞,散发出阵阵迷人的清香。
真想这迷人的月季永远不要凋谢,把那芬芳永远传播下去!