描写月季的600字作文
4月,万物蓄事待发的时节。院中石榴昨日还是星星点点的芽儿,今日已是一片葱郁。那遮天蔽日的绿,太过灼眼与骄傲,仿佛使你置身于热带雨林。身旁的椿树与金桂,虽不及他,但还是能给窗旁的我带来丝丝烦躁。既不是冬日冷清的悲悯,也不是夏日酷热的憋闷。就是这样以符合这个季节特点的方式来为我的心灵播洒烦的雨丝。
整日无心赏春的我就这样天天过着机械而单调的生活,奔走于再熟悉不过的几个地方。花季年华,似水年华,豆蔻年华,缺少鲜花与掌声,缺少新鲜与激情,我迫切需要一种事物来给我彻底来一次清爽的洗刷。
她,就在那个露珠未退的早晨,来到了我的生活,来到了我久枯衰竭的心。
不需要灿烂华丽的装饰,只是以自然柔和的粉红作为底色,加上绿叶的点缀,以月季花的形式绽放在这万绿丛中,给我久违的眼前一亮的感觉。
我突然觉得春天不是已经来了吗?就在今天早晨以月季花的身份来临了,悄无声息,给我带来无边的惊喜。不比“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红”黯淡,也不比“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”迟缓,至少,在我心里认为是这样。
多好,这一朵连蓓蕾也没显出的月季,像新生儿一般,给我带来重新审视世界的机会;多好,这颜色不深不浅,渐变适度的月季重新给我带来审美的指标,使我的心境恬静如花;多好,这朵开在万绿丛中的月季,以自己所特有的清爽洗礼我多日以来的烦闷,让我找回了希望,乐观的人生态度,有勇气,有信心走在今后的成长过程中。
啊,4月的月季,爱你的平凡,爱你的美丽,爱你的恬静,爱你的无私,不仅给春天,也给我的生活带来了一抹充满希望,阳光向上的色彩。