描写月季的600字作文
来到了爷爷的花园里,吊兰、仙人掌、海棠花都绽放出了不一样的光彩。还记得角落里去年我栽的那盆月季花,那时,它才只有15厘米左右高。到了今年,月季花已经长了差不多60、70厘米高。
月季花开花前是非常美丽的。花骨朵的叶子和茎与其它部分不一样,是红色的。花骨朵儿是用绿色的“外衣”包住的,里面是含苞待放的花瓣。记得有一次,这个花长了一个很小的花骨朵,渐渐的越变越大。我望着这个“新奇的玩意儿”,整天盼星星盼月亮,期待这朵花盛开出迷人的光彩。
可一连过了好几天,也没有见一丁点儿花朵露出来。于是,心急的我打算打开这个花骨朵“侦查侦查”!说干就干,我用手一下一下将绿色的“外衣”打开,可打开一看,花瓣仍然一片挨着一片合拢着。天真的我想:再过几天或许就开了。
可一天又过了一天,那个花骨朵渐渐地枯萎了。我的自以为是害了月季花。唉 ,心急吃不了热豆腐!
月季花开花时更美丽,更迷人!花骨朵慢慢地裂开,一点一点的红色扑入眼帘。一天一天过去了,原本是花骨朵儿变成了一枝如少女般亭亭玉立的花朵。从远处看,就像是一团燃烧的火焰,充满激情!将鼻子贴在花瓣上,一股沁人心脾的清香扑进鼻孔里,浑身上下都装满了快乐!
月季花凋谢时有些凄凉。看着一片一片的花瓣慢慢落下来,然后随风舞动,飘得很远很远。一只花的生命是如此的短暂,而它却绽放出了最耀眼的光彩!
“快过去!我还浇花呢!”爷爷的话把我从沉思中拉了出来,我定了定神,生命很短暂,但是,我们可以向月季花般绽放出迷人的光彩!