描写月季的600字作文
我家的阳台上养了许多花,有笔直如箭的虎皮兰、青翠欲滴的富贵竹、羞答答的君子兰、美丽的芦荟……这里面我最喜欢的就要数那美丽多姿的月季花了。
月季花刚买回来的时候,我对它很感兴趣,经过仔细观察,我发现月季花的茎上长了很多尖尖的、朝下的小刺儿,也许是“防身”所用的吧!再看它的叶子,上面有像锯齿一样的小尖儿,一直围满叶子的边缘,摸上去并不觉得很扎,而是感觉痒痒的,很软很软。月季花的碧绿叶子重重叠叠,象一双双大手捧起那红如火、粉如霞、黄如锦的朵朵花瓣儿,每朵花花瓣也是重重叠叠,去围绕着娇嫩的花骨朵儿。摸一摸她的花瓣,又滑又薄。滑,似乎手指刚放上去就能“哧溜”滑下来;薄,好像一点水珠就能把她压弯。在阳光的照耀下,展眼望去,那枝月季花,像一位楚楚动人的少女,亭亭玉立地站在那里,给了我无限的遐想。
清晨,月季花的叶片上挂满了一个一个的小露珠,像无数颗闪闪发光、晶莹剔透的宝石,是那样的高贵、华丽。一阵微风拂面吹过,月季花便轻轻摆动,像在伴着优美的音乐跳舞。空气中弥漫着淡淡的花香令人心旷神怡。
从春到夏到初秋,月季花都灿烂地开放着,花期之长是任何的花不能比的。我还听妈妈说,只要一枝月季,把她插在土壤里便可以活。从中可见月季花的生命力是多么强啊!
月季虽然没有牡丹的华贵、没有玫瑰的娇嫩,但我依然喜欢、欣赏她那非常强的生命力、以及她朴素而不失高贵的品质。她那婀娜多姿的姿态、沁人心脾的清香和她那生生不息的生命力,给我留下深刻的印象!
我爱月季花!