一支玫瑰花作文
因为妈妈最喜欢玫瑰花,所以我也很喜欢玫瑰花。
玫瑰花有很多用途,各种玫瑰花的颜色也不同,自然表达的意思也不同,黑玫瑰代表你是恶魔、绿玫瑰代表纯真简朴、橙玫瑰代表献给你一份神秘的爱。从远处来看,很像一只沾满水珠的蜡烛在燃烧,还发出淡淡的幽香,不时的掉落下来一些水珠。
如果是从近处看,就能看到有一些玫瑰含苞绽放,还有一些刚刚舒展开枝叶很像我伸了一个大懒腰似得。春天玫瑰花发芽了,长出了嫩绿的芽尖,大大的花骨朵,正在慢慢的等待自己开放的那一刻。
不经意间到了夏天,玫瑰花欣然怒放,开出了艳丽的花朵,露出了含有芳香的蓓蕾,闻上去好似一股香水的味道,透露一个小秘密,大家不要外传哦!(我妈妈其实再用玫瑰香水,其实气味很刺鼻。)
一转眼秋天到了,玫瑰凋谢了,美丽的玫瑰在等待开花的那一刻。
冬天到了玫瑰花被深深的埋在雪里,新的花即将长出新芽。因为玫瑰花的顽强生命力打动了我,所以很喜欢它的不屈不饶,坚持到底的精神,我们都要学玫瑰花的坚持的精神,我们有时候是不是很想中途放弃,但是你们要学一学玫瑰花的精神。
我喜爱玫瑰花,妈妈也喜爱。