关于桃花的作文
今天,我和爸爸妈妈去青莲桃花山看桃花。那里是唐代大诗人李白的故乡,这两天那里正在举行李白故居乡村文化旅游节。
吃过午饭,我们就搭乘九路公交车赶往桃花山。一路上,暖暖的春风透过车窗吹到脸上,舒服极了,我不知不觉进入了梦乡。
终于到了桃花山下,虽然今年春寒,漫山遍野的桃林只是零星地开着花。但游人还是像潮水一般从四面八方涌来。我们随着人流向山上走去。道路两旁,梨树已经绿叶婆娑,花朵儿雪白雪白的,很是惹人喜爱;田地里的油菜花金光闪亮,煞是好看;路两旁一棵棵桃树枝干虬曲,形态各异,枝头上娇嫩欲滴的花苞恰似一张张孩子的笑脸,迎风摇弋,像是在欢迎我们的到来……
一路上,我们说的说,笑的笑,玩的玩,闹的闹,还到桃花山广场看了田菜农的表演,品尝了阿根廷烤肉串,坐了碰碰车……
这一天玩得可真是太高兴了!